홈 > 커뮤니티 > 한줄방명록
한줄방명록

안녕하세요? 창가를 왜 가곡이라고 하지요?

정음 0 849
안녕하세요?

창가를 왜 가곡이라고 하지요?

가곡과 창가는 노래라는 것은 같지만 형식은 전혀 다르다는 것을 모르는가요?

현행 교과서에 나온 노래들은 가곡이 아니고 창가입니다. 서양식 한국노래를 말합니다.

창가를 가곡이라는 말로 쓰면, 본래 가곡은 없어지고 맙니다.

남이 들어서서 힘으로 쫓아 내는 데 어디에 서 있을 수 있습니까?

우리는 조상이 준 이름의 가곡을 지우고 있습니다. 남도 아닌 내가.

세계문화유산으로 지정 받은 가곡은 창가가 아니고 전통 가곡입니다.

제발 서양식 창가로 전통 가곡을 죽이지 말아 주세요. 조상이 만들어 준 문화를 후손이 죽이지 마세요.

가곡이라고 쓰며 활동을 많이 한 덕으로 갈 수록 번성함은 기쁜 일입니다.

번성하면서 원래 가곡을 쫓아내는 어리석음은 그만 두시기 바랍니다.

창가는 그네, 봄처녀, 그리운 금강산 등을 말합니다.

가곡은 초수대엽 이수대엽 삼수대엽 편수대엽 등을 말하고 남자 여자 부르는 노래가 구분됩니다.

가곡이라는 말 대신 창가를 쓰십시요. 창가도 우리 조상이 만들어 준 이름입니다. 외국인에게도 설명하기 좋을 것입니다. 아니면 다른 이름을 지어 쓰십시요.

거듭 부탁합니다. 조상이 물려 준 가곡을 죽이지 마십시요. 남도 아닌 내가 죽여서야 되겠습니까?
0 Comments
제목