우리 선생님

음악친구 1 292
Loading the player...
김종영 작사 / 김형자 작곡 / 김민아 노래

1. 우리 우리 선생님은 내 마음의 예-술-가
  날마다 내 마음에 그림을- 그려요
  아름다운 세상에-서 오순도순 살아가는 나를
  무지개 빛깔로 사랑으로 수 놓아요
  아무도 볼수 없지만 나는 나는 알아요
  내마음에 그려지는 눈부신 그림을

2. 우리 우리 선생님은 내 마음의 예-술-가
  날마다 내 마음에 꿈-을- 그려요
  동화 속의 나라에-서 땀 흘리며 살아가는 나를
  자연의 빛깔로 눈 부시게 수 놓아요
  아무도 볼수 없지만 나는 나는 느껴요
  내마음에 피어나는 무지-개 꿈을

* 파랑새 창작동요 15집
1 감상의견
디로렌초 2023.01.10 02:43  
초등학생 시절 모교인 치평초등학교 등굣길에 자주 들려오던 동요입니다. 조회 전에 티비에서 영상도 같이 나왔는데 아름다운 선율과 가사가 15년이 지나도 잊혀지지 않네요. 음원 사이트 어떤 곳을 뒤져도 나오지 않던 이 동요를 이 곳에서 들을 수 있게 되어 너무나 기쁩니다. 이 사회를 삶아가면 계산적이고 이기적인 인간이 될 수 밖에 없는데 이 노래를 들으면 때묻지 않던 어린 시절 순수했던 나를 다시 만나게 됩니다.