홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

노래와의 인연~

장미숙 16 799
내마음의 노래와 맺어진 소중한 인연으로
오숙자본부장님으로부터 좋은 곡을 선물로 받았어요.
어쩜 그리도 아름다운 곡에 저의 졸시 <사과꽃 향기>를 담아주셨는지
오교수님께 깊이 감사드리고..
또한 이 곳 운영자님과 여러 회원님들께 너무나 감사해요~
요즘 아침마다 들려주는 딸아이의 <사과꽃 향기> 피아노 연주에
아침밥을 짓는 일이 즐거워졌답니다~^^
한가위 닮은 마음으로 추석명절 잘 보내시길 빌며..
- 장미숙 드림

~*      ~*      ~*      ~*      ~*

사과꽃 향기

- 장미숙

외진 길 돌아서 언덕에 오르기 전에
사과꽃 향기가 소식을 들려주지
다정한 이야기 밤이 깊도록
이슬을 머금고 앉아 있던 곳
달빛도 우리를 축복하여
활짝 핀 사과꽃
그 사과꽃 별밭을 이루네

사과나무 아래 묻어 둔 싱그런 날에
탐스런 열매는 모든 걸 말해주지
향긋한 꿈 빛깔 풀어놓으며
온 밤이 다 가도 아쉬웠던 곳
달은 더욱 두둥실 떠오르고
빨간 사과 닮은
그 사랑을 그 사랑 비추네

16 Comments
혜당 2004.09.22 16:02  
  장미숙님 축하드립니다.  졸시가 아니기에 아름다운 곡을 실을 수 있었겠죠?
좋은 노랫말 많이 만드시어 우리 가곡의 발전에 크게 기여 하시기바랍니다.
산처녀 2004.09.22 16:41  
  장미숙님 축하들여요
기어히 아름다운 시가 노래를 만나는 큰일을 하셨군요
임승천 2004.09.22 17:43  
  장미숙 시인 축하합니다. 좋은 곡 많이 만드시길 바랍니다. 오숙자교수님의 곡이 널리 사랑받는 곡이 되길 바랍니다.
우지니 2004.09.22 17:47  
  장미숙 시인님 축하합니다
우리홈에 이렇게 또 좋은 희소식이 있었군요.
훌륭하신 오숙자 본부장님과 훌륭하신 장미숙 시인님의 만남으로
싱그러운 이가을이 아름다운 멜로디로 더 멋있게 장식되리라 믿습니다
그레이스 2004.09.22 18:35  
  아름다운 인연이 아름다운 가곡을 탄생시켰군요.
제가 사랑하는 장미숙 시인님의 시가 작곡 되었다니 정말 기쁩니다.
장미숙 시인님과 오숙자 선생님께 축하를 드립니다.
문상준 2004.09.22 19:07  
  오숙자 본부장님.장미숙 시인님 모습 만큼이나 아름다운 곡일 것이라고 상상해봅니다.
인애 2004.09.22 20:31  
  아주 좋은 일입니다
장미숙시인님! 축하드립니다.
시가 아름다습니다...( 사과꽃 향기)
바다 2004.09.22 20:57  
  장미숙 시인님!
축하드립니다.
오 교수님께서 그 곡을 정말로 아름답게 쓰셨으리라 생각됩니다.
딸아이 반주에 딸아이가 부르는 노래 들으며 아침을 짓는 곳에
사과꽃향기가 더욱 무르익으리라 믿습니다. 축하합니다.
유랑인 2004.09.22 22:01  
  향기... 사과꽃 향기가 진하게 맡아집니다..

어떤 선율로 날아 올까요?  기대 됩니다.
꽃구름언덕 2004.09.23 00:32  
  장미숙시인을 닮은  노랫말에
오교수님의 곡이라면 볼것없이
사과꽃 향기나는 노래겠지요?
진심으로 축하드립니다.
저는 봄이면 늘 사과꽃바다에 사는데
왜 저리 향기나고 고운 노래를 못만들고
마음만 어쩔줄 몰라하는지 야속하기만 합니다.
다시한번 오교수님의 작품탄생과
장미숙 시인의  고운노래에 박수와 축하를 보냅니다.

서들비 2004.09.23 00:57  
  [사과꽃 향기] 탄생을 축하드립니다.
어서 들어보고 싶습니다.
저는
사과향도 좋아하고 사과도 좋아합니다.  ^^
장미숙 2004.09.23 13:05  
  아~ 아!!
이렇게 많이 저를 축하해 주시니
몸 둘 바를 몰라하는 제가 보이시지요?
참으로 감사합니다~
보답되는 좋은 시를 쓰도록 더 많이노력하겠어요.
이토록 과분한 축하를 받도록 해 주신
선생님께 다시 깊게 감사드립니다~~
김건일 2004.09.23 23:41  
  장미숙시인님 오숙자교수님의 작곡을 받으셨군요.
나도 오교수님이 2곡이나 작곡을 해주셨는데 작시가로
인사도 변변히 드리지 못했습니다.
장미숙시인님의 시가 작곡된것을 듣고 싶군요.
가을날 좋은작품 많이 창작하세요.
음악친구♬ 2004.09.24 00:08  
  사과꽃 향기~
생각만으로도 상쾌합니다

곡 또한 사과향기처럼 달콤하겠지요
빨리 듣고 싶어요
^.^
장미숙 2004.09.24 16:14  
  축하해 주시는김건일선생님 그리고 음악친구님!
감사합니다~~
음악친구님의 말씀처럼 오숙자선생님의 곡에서
고운 햇볕에 잘 익은 사과향기가  포올포올 납니다~^^
사랑으로 주시는 성원에 좋은 글로 인사 드리렵니다.
나비 2004.09.28 19:29  
  상큼하고 밝은 내음이 전해져 옵니다!
노래를 어서 듣고 싶네요!
장선생님 축하 드립니다!
제목