홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

학교 가던길

꽃구름언덕 3 1089

학교 가던 길 *꽃구름 언덕

어릴적 맑은 미소 구절초로 살아나고

보랏빛 들국화는 은하수 내린건가

어젯밤 잔별처럼 강물 반짝이고

노을빛 옷을 입은 잠자리의 군무가

운동장을 뛰어 놀던 친구들 같구나

꿈길같은 가을길에 코스모스 환한데

이길 오가며 노래하던 친구들 모두 어디가고

오래된 우물과 작은 학교는 정물이구나

♪..Nabucco - Richard Abel
3 Comments
바다 2004.09.23 21:16  
  학교 가는 길이 아주 아름답군요.
제가 초등학교를 다니던 길을 창포로 흐르는
조그만 내가 흐르고 강변 밭을 지나 논 속에 둠벙이 있고
벼논의 물고에  붕어들이  떼지어 노는 모습들을 종종 볼 수가 있었지요.
신작로엔 키 큰버드나무들이 줄지어 서 있었고
비가 오면 흙범벅이 되는 그런 길이었답니다.
꽃구름언덕 2004.09.23 23:36  
  제가 처음 1,2학년을 빼먹고 들어갔던 학교인데
40여년이 넘었어도 123학년 한 교실456학년 한교실
이렇게 자그만 집한채같이 남아있어요.
달라진건 그때는 까만 콜타르를 입힌 지붕이고
지금은 서양동화에 나오듯 하얀색으로
리모델링을 잘 해서 노을에 비껴 보이는 것이고
아이들도 몇 명 안되는(예전에도 그랬지만) .......
그냥 가만히 그림 같았어요.
학교옆 냇물에서 멱을 감고 운동장을 둘러선 벗나무에서
버찌를 따먹고 입술이 새파래져서 혼나던 생각나구,
비만오면 도시 살던 제가 무서워 나무 다리를 건너 가는
학교를 자주 빼먹곤 했던 들꽃들이 유난히 많던 길이었지요.

나비 2004.09.28 20:06  
  아름답고 정겹기만한 학교가는길!
예쁜 들꽃들이 보입니다!
제목