홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

나무

강하경 2 750

나무는 멋진 키다리 아저씨입니다.
키다리 아저씨는 4계절 어느 때나 우리에게 행복을 주십니다.

따뜻한 봄에는 파릇파릇함을 주지요.
여름에는 두팔을 쫘악 벌려 그늘을 주네요.
우리는 그늘 밑에서 낮잠도 자고 즐겁게 놀고
아이스크림도 먹습니다.

곡식이 잘익는 가을에는 알록달록 단풍으로 차려입고
우리를 기쁘게 해 주네요.
눈꽃축제가 열리는 겨울에는 펑펑 오는 하얀 솜 같은 눈으로
꽃을 피운답니다.
2 Comments
수패인 2006.03.14 15:43  
  아름다운 동시를 하경양이 써올렸네요.
하경양도 무럭무럭 자라고 또  나무처럼 모든 사람들한테
기쁨을주도록 하세요.
바 위 2006.03.14 17:09  
  낸

친구 아니면 아지씨 아니면 할아버지

알아 맞춰라

무지개 하나 세워주지 ~

고맙습니다 ... !
제목