홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

2월이여!

정영숙 1 1190
2월이여!

정영숙

먼 산에 누워 하얀 잠을 자고 있는 2월이여!
            너는 세월의 수레바퀴를 모르느냐
            깨어나라! 네 유년의 등이 너를
            떠밀며 다가온다

뜰 안에 살짝 얼굴 내민 시골처녀 2월이여!
            너는 세월의 수레바퀴를 아는구나
            오너라! 네 사랑의 짝이 너를
            당기며 웃고온다

있는 듯  마는 듯, 아쉬운 듯 그리운 듯
            모자란 듯 채운 듯
            입 다물고 떠나가는 2월이여!

http://blog.naver.com/jhemi/90725857
1 Comments
Samuel 2013.05.04 23:40  
선생님!
저는 이제 사십대 후반의 사내지만
선생님의 시를 감상하노라면 머지않아 다가올
나의 노년을 두려움 보다는 당당함으로 맞설 수 있을것 같아요.
건강하세요 선생님!
제목