홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

제 1회 대전.충청지역 우리 가곡 부르기

송월당 35 1267

.
35 Comments
송월당 2008.12.30 22:45  
어제 12월29일은 대전 충청지역 우리 가곡 부르기의 화려한 출범의 날에 기쁜 마음으로
KTX 타고 대전대학교 혜화문화원에 가서 동호인들 틈에서 저도 축하 노래 부르고
영상은 제 캠코더로 권혁민 내마노 성악가 모임 회장이 촬영한 것을 제가 편집하였어요.
사진도 빨리 올려 주시어 배경화면으로 잘 사용하게 되어 감사 드리고
황인기 교장 선생님의 헌신적인 열정으로 넓은 객석에 많은 손님이 모여 첫출발이 순조로웠어요.
뒤풀이에서 융숭한 대접 받고 처음 만난 대전의 회원들과 정감어린 대화로, 노래로
시간 가는 줄 모르게 잘 지내고 11시 24분 차로 서울에 돌아왔어요.
대전 충청지역의 가곡 부르기 모임이 뿌리 잘 내려 거목이 되기를 기원하겠어요.
바리톤 2008.12.30 23:17  
ㅜ ㅜ 잘 부르지 못해서 작곡가 이기경 선생님께 죄송한 생각이 듭니다.  녹화를 해주신 권혁민 선생님의 브라보 소리가 들리네요. ^^ 다른 분들 노래도 잘 들었습니다. 감사합니다.

서울에서 귀한 발걸음을 해 주셔서 아름다운 영상 만들어 주신 권혁민 선생님, 송월당 선생님 정말 감사합니다.
소중한 많은 분들과 함께 노래할 수 있었음은 저에게 커다란 기쁨이 되었습니다.

하란아. 독창할 때 마이크가 꺼져있는 것을 선생님이 몰랐구나. 미안해. ~
송월당 2008.12.31 08:17  
바리톤님 작년 봄에 뵙고 소식으로만 목사 안수 받으시고
서울 근교에 계시다가 다시 대전으로 오셔서 만나 뵈어 반가웠어요.
동요 작시로 시상 받으신 곡 "내마음 하얀 도화지"를 그날 어여쁜 어린이의 노래로 들으니 정말 좋았어요.
어린이 사랑,동요 사랑,가곡 사랑에 감동이었어요.
엠킴 2008.12.30 23:47  
감동을 주시는 송월당 선생님.
김명관입니다.
살며 고명하신 선배 제현님들을 뵙게 된 시간이
세상 뒤집어진 듯한 기쁨의 시간이었습니다.
어찌해야 띠동갑이신(^^) 선생님의 희생 노고에
보답을 할 수 있을지..^^
송월당 2008.12.31 08:20  
김명관선생님,만나 뵈어 참으로 반가웠어요.
도무지 아마츄어라고는 상상이 안될 노래의 내력을 듣고
선생님은 성악 전공으로 가셨어도 부모님의 우려가 없었으리라 믿어요.
이제 서울 무대에도 오시어 귀한 노래 들려 주세요.
엠킴 2009.01.01 11:11  
이리도 소중한 띠동갑 친구님(ㅋㅋ~)을 얻었으니
세상을 같이 해야지요..................................^^
Schuthopin 2008.12.31 01:30  
함께 못한 아쉬움을 채워 주셨네요..

참여하시고 수고해주신 모든분들께 감사드립니다.
송월당 2008.12.31 08:27  
제가 하는 역활이 님과 같이 참석 못한 분들께
어느 정도 그 분위기를 전달하는 것이에요.
별헤아림 2008.12.31 02:37  
대전대학교 혜화문화원
훌륭한 장소에서 열린 대전의 첫 행사라
송월당님 덕분에 실제 공연을 감상하는 느낌입니다.

소지하신 많은 짐들이 무거우셨을 터인데, 내색 않으시는 마음이
헤아려져 제게는 모두 귀감이 됩니다.
송월당 2008.12.31 08:24  
별님 만나 뵈어 반가웠어요.
황홀한 기다림의 노래말은 들을 때마다 심금을 울리는
마력을 가져 황덕식 선생님의 아름다운 곡과 함께 불멸의 명곡이 되었어요.
새해에는 건강 하시어 더 좋은 시 쓰시고 즐겁고 행복한 날 되시기 바래요.
귀한 시집과 음반 감사히 감상하겠어요.
정덕기 2008.12.31 09:57  
대전.충청가곡부르기를 위해 수고하신 황인기 교장선생님께 다시 한번 감사를 드립니다.
또 같이 수고를 아끼지 않으신 모든 분들께도 감사드리며
새해 복 많이 받으시고 건강하십시오
가곡부르기를 위해 수고해주시는 송월당님!
뭐라 감사의 말씀을 드려야할지요
언제나 건강하셔서 새해에도 좋은 노래 들려주세요
귀한 영상 감사합니다.
백승희도 함께 인사드립니다.
송월당 2008.12.31 11:21  
정교수님 언제나 백교수님과 함께 자리하여 주시어
늘 기쁘고 감사한 마음이에요.
새해에도 건강하시어 좋은 곡 쓰시고 저희들과 함께 해주세요.
고광덕 2008.12.31 11:13  
참석치 못해 죄송하고 미안합니다.
꼭 가보려고 미리 약속도 했는데...
아주 즐거운 시간 되었다니 저도 기쁩니다.
김메리님이 부군과 함께 오셨네요...
뒤늦게나마 님들의 목소리 들어봅니다.
송월당님에게 다시 한번 감사 드립니다.*^^*
송월당 2008.12.31 11:23  
고광덕님 함께 갈 줄 알았는데..
우리끼리 즐거움 만땅하고 왔지롱~~
열린세상 2008.12.31 11:44  
참석하지 못해 아쉽군요! 그리고 송월당님의 모습은 여전히 아름답습니다.
송월당 2008.12.31 14:44  
열린 세상님 늘 좋은 말씀해주시어 감사 해요.
새해에도 늘 건강하시고 가곡 부르기 모임에서 자주 뵈어요.
고진숙 2008.12.31 13:09  
송월당님, 가곡부르기가 열리는 곳이라면
종횡무진으로 활동하는 모습을 보니 영상과 더불어
젊을 되찾는 것이 아닌가 하는 생각이 듭니다.
어쩌면 매번 새로운 아이템으로 누르는 셔터와 편집 등을보니
문외한인 나는 감탄할 뿐입니다.
송월당 2008.12.31 14:46  
고진숙 시인님 그래요.
제가 하는 일이 즐겁고 보람을 느껴 젊음이 샘솟는 것 같아요.
선생님,건강하시어 내년에도 자주 뵙기 바랍니다.
어진이 2008.12.31 14:15  
송월당님, 고맙습니다!
대전 행사도 어김없이 더 멋지게 만들어 올려 주셨군요
대전 행사를 예쁘게만 보아주시는 분들
그리고 마음으로 대전 행사를 도와주신 모든 분들계
감사의 말씀 올리면서
새해에도 우리 가곡 열심히 부르시면서
건강하시고 행복하세요!!
송월당 2008.12.31 14:49  
선생님 너무 수고 많으신 결과가 빛나고 화려하게
장식 되어 모두 행복한 밤을 보냈어요.
뒤풀이에서 선생님이 준비하신 떡 맛있게 먹으며
돌아올 때 남은 것도 담아와서 두고 두고 잘 먹습니다.
새해에도 건강하게,또 자주 뵙기 바랍니다.
오경일 2008.12.31 16:20  
황인기선생님의 노고로 대전 충청지역 가곡 부르기 행사가 성황리에 마치게 되었습니다.
그래서 저희들은 행복하고 즐거운  시간 보내고 왔습니다.
시작 부터 뒤풀이로 마치는 시간 까지 행복한 시간 이었습니다.
또 새로운 많은 분들을 만나게 되어 기뻤습니다.

특히 김명관님의 연주에 깜짝 놀랐습니다.
조민홍님이 예술의 전당에서도 연주회를 하셨다고 살짝 귀뜸을 해주시군요

송월당님 고생하셨습니다.
몇시간씩 걸리는 중노동이실텐데.... 짝짝짝 박수 보내드립니다.
송월당 2008.12.31 21:02  
오경일님 충주의 식구들과 오시어 유병숙님 연주 시작 전에
정답게 찍어 주신 사진 감사 하고 유병숙님 노래도 뒤풀이에서 들을 수 있어 좋았어요.
김메리 2008.12.31 20:02  
가는년 보내느라 왜이리 바쁜지 이제 좀 느긋하게 컴앞에 앉아봅니다
카운터 맡기고 다녀온게 죄송했었는데 화면보여드리니 좋아하시는 시엄니..ㅎ
송월당님 덕분입니다
내마노의 큰역할 감당하시는거 늘 감사히 생각하고있습니다
송월당 2008.12.31 21:05  
김에리님 멀리서 남편과 기억에 남을 결혼 기념 여행에서
뜻 깊은 노래 부부 중창으로 하시니 너무 좋았어요.
노래를 못하셨다지만 목소리 좋으시고 또, 키도 크시고 미남이셨어요.
두분 새해에도 건강하게 행복한 날 보내시기 바래요.
해야로비 2009.01.01 04:04  
새해 복 많이 받으세요~~  늘...애써 주시니...우리 회원들은 편히 앉아서...오랫동안 행복할 수 있어요~
참으로, 많이많이 감사합니다.
송월당 2009.01.01 15:36  
해야로비님 늘 아름다운 시를 감성적으로 잘 읽어 분위기 뛰워 주시는
님의 수고도 가곡부르기에서 빠질 수 없는 덕목이에요.
같은 차로 움직이지 못하여 다정한 대화 못 나누었지만 즐거운 동행이었어요.
님도 새해 복 많이 받으세요.
음악친구♬ 2009.01.01 12:22  
송월당님이 올리신 동영상을 한참 보다가 갑자기 송월당님 아프시면 어쩌지 하고 걱정이 됩니다. ^^
내마노 가족 뿐 아니라 가곡을 사랑하시는 전국민, 전세계에 계시는 우리 동포들을 위해서라도 꼭 꼭 건강 챙기셔야 해요.
나라를 지키는 것만이 애국이 아니라고 생각합니다.
우리 가곡행사를 이처럼 정성스럽고 아름답게 올려 주신 송월당님도 진정한 애국자세요.

새해 복 마니 마니 받으세효~꾸벅~~~^.^
송월당 2009.01.01 15:41  
애국자씩이나 요.. 편집하며 늘 이 영상을 기다리는 수 많은 동호인들을 생각한답니다.
노래에 참여했거나, 사정으로 못 갔거나 간에 이런 영상을 보며 그 현장의 분위기를 느낄 수 있으니까요.
제가 할 수 있는 일을 보람으로 여기며 즐거워서 하는 일입니다.
누가 저의 역활을 대신 하고저 배우시겠다면 기꺼이 가르쳐 드리겠어요.
음악 친구님 새해에도 맹 활약 하실 줄 믿으며 복 많이 받으세요.
바리톤 2009.01.01 13:40  
맞습니다. 송월당 선생님은 진정한 애국자 이십니다.  늘 건강하세요. ^^
송월당 2009.01.01 15:42  
아이고 바리톤님 까지.. 님도 새해 복 많이 받으세요.
바다박원자 2009.01.01 17:17  
송월당님 덕분에 가지 않고도 대신 행복합니다.
너무 수고하셨구요. 대전 분들 정말 노래들 잘 하시네요.
 이러다가 전국에 가곡동호인들이 다 성악가 가 되는게 아닌지... 즐거운 비명입니다.
 요즘처럼 경기가 침체되어 어려운데 아름다운 가곡덕분에  가슴이 따뜻해집니다.
송월당 2009.01.03 06:51  
바다 박원자님 광주 전남 가곡 부르기 1회 때 저의 개인 사정으로 참석 못해
출범일을  영상으로 축하 못해 드린 점이 늘 마음에 걸렸어요.
올해에는 좋은 날 잡아 한번 가겠어요.
님의 활약으로 광주 전남 가곡 부르기가 번성하기 바랍니다.
이동균 2009.01.02 10:18  
대전이야 숫제말로 엎어지면 코닫는 곳인데도 이런 저런 핑게로 못 가뵈었네요.
먼저 진심으로 축하합니다. 누구도 넘 볼 수 없는 아마추어의 거장들이 계시는 곳이라
우리 가곡부르기가 많이 활성화 되리라고 기대합니다.
항상 수고해 주시는 송월당님 덕분에 시각적 궁금증을 자주 해소합니다.
송월당 2009.01.03 06:55  
이동균님 안녕하세요?
2007 년말에 별 음악제 처음 갔던 날 님을 거기서 뵜었지요.
늘 재담으로 즐거움을 주시는 님 뵙고 싶어요.
새해 복 많이 받으시고 즐거운 날 보내세요.
엠킴 2009.01.07 00:10  
이동균님께서도 얼굴 보여 주셨군요.인상이 김명관과 정서가 맞을 듯합니다 ㅋ~언제 함 뵈면 외주 한잔 나누며..^^
제목