홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

안녕하세요~~^^

연쥬~~ 12 749
안녕하세요?
지난 가곡발표회 때 2부 음악회의 반주 맡았던 박연주입니다^^
기억나실런지..ㅎㅎ
매번 생각은 했는데 이제서야 글을 남기네요~~
정말 훌륭하시고 좋으신 분들을 너무 많이 뵙게 되어
제게도 그날의 모든 만남과 기억들이
큰 기쁨과 소중한 재산이 되었던 것 같아요~~^^
반주 한번 맞춰보지 않았지만 출연하신 분들 모두 뛰어나셔서
제가 오히려 긴장되고,
더 잘 할수 있었는데..하는아쉬움이 많이 남았습니다..
'내 마음의 노래'를 알게 되어 얻게된 경험을 소중하게 간직하고,
앞으로 작지만 큰 보탬이 될수 있도록 열심히 공부하겠습니다~~ㅎㅎ
늦었지만 새해 복 많이 받으세요~~^●^
12 Comments
임승천 2004.01.28 10:08  
  그 날 아주 훌륭한 연주였습니다. 많은 분들께 감동을 주었던 무대였지요. 너무 수고했구요. 앞으로도 좋은 연주, 그리고 "내 마음의 노래" 에서 동호회 여러분과 소중한 만남  이어가길 빕니다.
톰돌이 2004.01.28 10:09  
  수고 엄청 하신것 하늘이 알고 땅이 압니다^^
더구나 명사회자님의 보조를 맞추시느라
다이어트에 큰 도움이 되셨을것 입니다 ㅎㅎ
새해 복 많이 받으셔여
바다 2004.01.28 10:13  
  연주양!
어서 와요. 이렇게 찾아오실 줄 알았어요.
그 동안 잘 지내셨지요?
그 날 연주 솜씨는 아주 훌륭했어요.
시간이 여유롭지 못해 출연진들과 단한번도 맞춰보지 못한 분들이
대부분인데 참으로 잘 해냈답니다.
앞으로 이름값을 멋지게 하리라 믿어 의심치 않지요.
반가워요~~ 앞으로 자주 놀러와요.
친구들도 데리고 ㅎ ㅎ
아르보 2004.01.28 10:58  
  홈에서 다시뵈니 너무 반갑습니다.
훌륭한 피아노 연주에 맞추어 노래를 부른 제가 고맙다는 말도 못하고...
이제사 감사를 표합니다. 그 날 애 많이 쓰셨습니다.
바다님의 말씀에 따르면 대단한 재능을 지니셨다고 들었는데
앞으로 훌륭한 연주자로 성공 하시길 마음을 다해 빕니다. 
오숙자.#.b. 2004.01.28 13:07  
  박연주양,
닠네임도 연주하듯 ~~ 물결치네요
지난번 반주 했던 pianist, 반가워요
먼길 까지 와서 참 수고 많았어요
연주양 음악 해석도 좋고 앞으로 유망하니 열심히 공부하세요,
이곳엔 피아노 교수님도 계시지요
정혜경 교수님, 고승희 교수님등 특히 반주학에 탁월하신 선생님들이시니 많은 도움 되리라고 봐요 ,

그럼 틈틈히 홈에도 자주 들려요~~
싸나이 2004.01.28 22:13  
  연주양!!
아름다운 자태처럼 연주도 우아하게 마쳐서 고마워요^^
그날 제일고생한 사람이 연주양인데 인사도 제대로 못하고
미안한맘 가득하구먼
그날 예기한것처럼 멋진 피아니스트가 되기를
손꼽아 기다립니다.
너무너무 수고 많으셨어요
올해는 좋은 일만 가득하기를 빌께요^^
경희 2004.01.28 22:30  
  그날 고맙다는 인사를 못했네요!
고향의 노래부른  경희입니다.
훌륭한 피아니스트가 되시길 기원합니다.
정우동 2004.01.28 22:38  
  신년음악회를 위하여 멀리 오셔서 수고해 주신것에 감사드립니다.
김춘수 시인의 " 꽃 "의 노래를 위하여 베토벤 곡으로 수고하셨을
낀데도 불발로 끝내 버린것에 깊이 사죄 드립니다.
사전 연습없이 반주에 맞춰 노래할려니 겁이 나서 포기했습니다.
노래를 좋아하긴해도 향수 부르던 분처럼 즐기는 경지에 이르지는
못해서 였습니다. 다음에는 나도 즐기는 사람이 되어 볼렵니다.

학업에 정진하셔서 훌륭한 피아니스트가 되시기를 빕니다.

하늘곰 2004.01.29 00:59  
  처음 노래한 하늘곰입니다.
먼 길 오셔서 반주를 해주셨는데 대접이 소홀해서 미안합니다.
박치를 따라오시느라고 고생도 많고 그날따라 음치 기운까지 돌던 저의 노래에 멋진 반주를 해주셔서 고맙습니다.
홈에 올라있는 제노래를 형님께 보여드렸더니 반주만 멋있다고 하더라구요 재삼 감사드리고 이 홈에서 많은 활동 부탁드립니다.
가객 2004.01.29 07:54  
  연주님!
광주에서 올라 오셔서 그렇게 수고를 많이 해 주셨는데도
제대로 감사하다는 말을 전하지 못해 대단히 미안했었어요.
연주양 같은 훌륭한 재원이 우리동호회에 가입하게 되어 무척 기쁩니다.
그리고 연주양의 동호회 가입을 열렬히 환영합니다.
음악친구♬ 2004.01.29 23:35  
  연주를 잘해서 이름도 연주~!
이제 막 고등학교 졸업한것 같은 청순하고 귀여운 이미지
하지만 연주할땐 프로다운 진지한 모습
명 피아니스트가 되시길 바랍니다.

한 가족이 되심을 환영합니다
꽃구름언덕 2004.01.30 10:04  
  연주양 어서오세요.
너무너무 반가워요.
지난번 음악회때 '사랑하는마음'을  너무도 잘 못불렀던
꽃구름언덕이예요.
노래는 못불렀지만 연주양의 탁월한 연주실력 덕분에
많이 도움이 되어서 정날 고마웠었어요.
우리가곡을 그렇게 잘 해석하고 연주하는 젊은이가
있다는 사실 너무 기뻐요.
다시한번 감사하구요. 이홈에서 자주 만나요.
담에 기회가 되면 맞추어보고 한번 해 볼까요?
내 노래가 반주를 빛나지 못하게 할까봐 걱정이지만요.
늘 사랑하는 마음 행복한 마음으로 지내길 바래요.
좋은 음악은 앎답고 사랑하는 마음으로 부터이니까요.

제목