홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

오늘 드디어 가입하였습니다.

날고싶은 새 16 846
지난번 가일 미술관에서 한국가곡 음악회를 보고 까페에 들어와 가입을 하였는데
제가 컴맹이라서 가입이 잘 안되더라구요.
오늘 다시 시도하니 드디어 가입을 하게되어서 감사합니다.
저는 이렇게 한국가곡을 사랑하시는 분들이 많은 줄 정말 몰랐습니다.
또 이렇게 한국가곡이 많은 줄도 몰랐습니다.
음악을 하는 한 사람으로 너무나 부끄럽습니다.
앞으로 이 까페를 자주 애용하여 많이 공부하고
많이 듣고 많이 대화하고 싶네요.
자주 들를께요. ^^
16 Comments
바다 2004.01.24 18:35  
  날고싶은 새~~!
반갑습니다.
지난번 가일미술관에 오셨다니 더더욱 반갑습니다.
이 곳에는 아름다운 우리 가곡이 이렇게 많답니다.
그리고 앞으로도 더 많은 가곡이 이곳에서 날고싶은 새님을
언제라도 환영할 것입니다.
여기는 노래도 듣고 회원들간에 아름다운 우정을 무한정 나눌 수 있는
아주 따뜻하고 아름다운 집이랍니다.

대화를 나누고 싶으시면 쪽지를 이용하면 되구요.
우리 동호회원이 되신 것을 진심으로 환영합니다.
자주 놀러 오셔요~~
임승천 2004.01.24 20:25  
  환영, 축하합니다. 좋은 가곡 많이 사랑해 주시기 바랍니다. 매일 매일의 시간이 기쁨과 보람의 시간이 되길 기원합니다.
톰돌이 2004.01.25 02:48  
  혹시 미미교수님과 동행하신 희정교수님 아니신지요?
정열적인 드레스와 열창에 심취한 핸드모션의~~~
싸나이 2004.01.25 04:53  
  세계적인 피아니스트,반주학 교수님^^
조직에 입문함을 환영합니다.
그렇게 날고 싶으시다면
이곳에서 마음껏 날아보세요^^

언제나 조용한 님의 성격처럼
이곳 분위기도 언제나 정원 뒷뜰 같습니다.
조은글 마니마니 부탁 합니다.

충성!!
오숙자.#.b. 2004.01.25 08:54  
  '나 이제 알았네~"
이말은 노래 가사나 오페라 대본이 아닙니다.
<신년 아름다운 음악회 >  에 오셨던 젊은 재원
고승희 선생님이 시네요.
반갑고 환영합니다.

이제 노래의 나래를  마냥 펴세요~~.
톰돌이 2004.01.25 09:56  
  아이고 실쑤를
죄송스러워요
다시 인사 드립니다 '반갑고 환영합니다'
새해 복 많이 받으시구요 헤헤
K.M.M 2004.01.25 17:51  
  고선생님 반가워요. 이제 더 친해 질 수있겠네요. 새해에는 날고 싶은 많큼 멀리 높이 날으세요.
꽃구름언덕 2004.01.25 18:08  
  날고싶은새님! 환영합니다
반갑습니다.  이 홈에서 큰 행복하나 더 찾으시리라 믿어요.
비상을 향한 희망의 느낌의 닉네임도 예쁘시네요.
바다 2004.01.25 21:32  
  아~
이제야 기억이나네요
식당입구에서 우리연주(전대대학원생 2부반주자)와 얘기하던 그 분
더욱 환영합니다.
음악친구♬ 2004.01.25 22:31  
  환영합니다~날고싶은새님
'갈매기의 꿈'에 나오는 조나단 리빙스턴시걸이 생각납니다
날고싶은새가 아니고 이미 높이 날고 계신 새님아니신가요?

이곳에서 높이,멀리,아름답게 날으는 새가 되시길 바랍니다
유랑인 2004.01.26 10:58  
  반갑습니다 !  열렬 환영과 함께~~~  높이 나는 님을 자주 뵙도록 하지요..
정덕기 2004.01.27 07:56  
  정덕기입니다
반갑습니다
이 곳에서 마음을 편히 쉬세요
그리하면 하늘로 날 수 있는 힘을 얻을 수 있을 거얘요
날고싶은 새 2004.01.27 15:25  
  깜짝 놀랐어요.
이렇게 많은 분들이 제게 좋은 말씀을 해주시다니...
오래간만에 느껴보는 훈훈한 정이 있네요.
정말로 감사합니다.

저는 차를 타고 갈때, 혹은 차를 기다릴때
멀리 하늘이나 산을 보는 습관이 있어요.
그러다보면 '날고싶다' 이런 생각을 하지요.
너무너무 신나는 일이 있으면 덤불링을 하고싶어져요.
다 할수 없는 일이지만
날고싶다는 생각 안에는
누군가와 진솔한 대화를 하고싶다는
간절한 소망도 있지요.
요즘은  대화들이 1회용소모품같아요.
어떤분은 제가 아직 철이 덜 들어서 그렇데요. ^^

모든 분 한분한분께 감사와 사랑의 바람을 보내드립니다. "훅~"
도착했지요?! ^^
다음 대화를 기대할께요.
톰돌이 2004.01.27 16:18  
  흠흠....
브렌닥스치약을 쓰시는군요 힛^^
차거운 겨울바람 떼거리에 살짝섞인
유난히 따스한 바람 입니다
자주오셔서 좋은글 부탁드립니다 ~
정우동 2004.01.28 14:45  
  앉아 쉴때 편히 얘기하여 힘 쌓아주고
날때 거침없이 날도록 뭐든 치워 드리리니
날고 싶은대로 높으게 멀리로 마음껏 날으소서 !!

화곡동 토크박스 5인조의 한사람이
가객 2004.01.29 08:00  
  날고싶은 새님!
지난번 음악회때 오신 분이시군요.
우리 동호회에의 가입을 열렬히 환영합니다.
우리 동호회는 순수한 가곡애호가들의 모임이기에
전문가로서 다른 곳에서 느끼기 힘든 즐거움과 행복을 얻으시리라
확신하며 기대합니다.
앞으로 우리 동호회의 활동에 많은 도움을 주시길 부탁드릴게요.
제목