홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

이것좀 알려주세요~~오!!

최경진 2 1022
내마노회원 여러분 안녕하세요? 내마노게시판을 통해 좋은 정보 많이얻고있습니다. 그런데 또한가지 의문이생겨서요! 임긍수선생님의 '그대 창밖에서'라는 노래가있지요? 너무좋습니다. 그런데 중간부위의 가사에서 가수마다 틀리는부분이있어 질문합니다. "괴(외)로운 내가슴속엔 한떨기 장미" 에서 괴로운이 맞는지 외로운이 맞는지 좀알려주세요.
2 Comments
鄭宇東 2012.11.08 17:30  
임긍수 선생께 여쭈어 본 결과 "괴로운"이 맞답니다.
우리 감상실의 자료 10여건을 살펴 보아도
맨 처음 실린 박인수교수가  ''외로운"으로 부른 외에는
모두가 "괴로운"으로 부르고 있는것 같습니다.
최경진 2012.11.09 10:09  
정선생님! 대단히 감사합니다.  세심한배려 항상감사드립니다.  늘건강하세요!
제목