홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

가곡 교실 사진에 관하여~

유랑인 15 2360
"감사"님과 "소망" 님의 글과 관련
꼬리글 쓰는 과정에서
저의 "독백"이 날라갔네요~~  이런~~
제가 썼던 꼬리글을 없애고 다시 쓴다는게 본문 까지 날렸네요~~

어쨌던 두 분과 나아가서 같은 느낌을 가지신 여러분들을 포함한 회원 여러분께 말씀드리려 합니다.

제 꼬리글은 이랬습니다  ^^

-----------------------------------------------------------
아~~ 이거 제 진의가 잘못 전달되었나요?
워낙 글솜씨가 없어서 ^^
일단 죄송하군요 맘 상한 분들이 계셔서~~

분명 개인적인 건의 사항에 공개적 반론이 아닌 것을 밝혀드립니다.
사진 문제 때문에 불편하신 분들이 더 계실 것이라 생각하고
가볍게 이해해 주실 부분을 언급한다는 것이었는데~~
개인적 건의 사항이라도 전체적으로 이해나 협조를 구할 사항은 공개적으로 알려드려야 당연하다 생각하구요

제가 사실 인물 찍는 걸 별로 좋아하지도 않고 실력도 좀 그래요~~
허나 행사기록을 남기는 일을 자타반으로 맡게 되다 보니
여기까지 오고 있는데요..

한번 행사에 100 ~ 150 장을 찍습니다..
찍기 좋아해서가 아니죠~
그걸 일일이 리사이징 작업, 후보정 등 정리작업등을 거치며
전부 첵크합니다. .
오신 모든 분들 소개 되어지게 해야되잖아요?
사진에 없으신 분들은 또 섭섭하게 생각하는 분들도 있으실테니까..
그때 여러분들 표정을 또 확인합니다.
그런데도 모든 분들이 한 순간 다 같은 멋진표정은 참 잡기가 힘듭니다.
그리고 거기 계신 분들이 자신의 모습을 좋아할지 싫어할지 역시 모릅니다.
제가 보기에 좀 그런 사진  당연히 선택되지 않습니다.
거기 올린것은 자연스럽고 무리없는 사진만 선택하게됩니다.
그건 이해들 되시죠?
또 행사 순서에 맞게
또 용량도 생각하며 ...

그래서 그 몇장이 올려지게 되는겁니다.

우리가곡 부르며 즐거워 하시는 모습들이 참 곱게만 보이던데~~ ^^

여성은 여성이십니다. ㅎㅎㅎ
좀더 신경써야겠죠~~    실력도 더 늘려야겠구~~

어쨌던 노여움들 푸시고
이해가 되셨다면 더 이상 댓글로의 논쟁은 없었으면 합니다.

8월에도 우리가곡 즐기러 나오셔야 하지 않습니까?

참~~ 제가 대화명으로 올린 글에
제 실명을 거론해가며 나무라시는 건 많이 섭합니다.
그것두 본인의 신상은 비공개로 하시면서~~ ^^
그렇죠~~?

좋은 나날들 되세요~~  삭제 | 07.29

15 Comments
세라피나 2006.07.29 20:44  
  유랑인선생님!^^
역~~~시
화끈하신, 멋쟁이시네요.

절~~대^^ 예~~쁘게^^ 찍어주시라는
아부 아닙니다.^^

해야로비 2006.07.29 22:58  
  늘....수고 하시는것을 감사히 생각합니다.
많은 분들도 이제 이해 하셨으리라 생각됩니다.

더운데...힘내세요~
지킬박사 2006.07.30 08:33  
  많은 사람들이 즐거워하는 행사 뒤엔 꼭 힘들고 고생스런 일을 하는 사람이 있게 마련이지요. 사람들 성격도 제각각이어서 어떤 사람은 그걸 드러내놓고 봐달라고 하기도 하고 어떤 사람은 있는 듯 없는 듯 묵묵히 자기 몫을 다 합니다. 유랑인님이야말로 후자의 사람이시지요. 가곡교실 행사가 열리는 데 없어서는 안되실 분이며, 보이지 않는 곳에서 많은 힘든 일을 소리없이 해내고 계십니다. 아무리 감사드려도 부족하지요. 감사합니다.
달도장 2006.07.30 13:28  
  예술사진 작가가 촛점을 맞춰준 렌즈를 들여다 본적이 있습니다.
렌즈속 세계, 그 아름다움이란....................

인물사진 찍는거 좋아하지 않는다는 말씀 백분 공감이 갑니다.
그런면에서 늘 수고하시는 모습 존경스럽고,..
감사하게 생각합니다.(^^)
탑세기 2006.07.30 15:11  
  항상 수고하시는 유랑인님 .......화이팅 입니다 ......
sarah* 2006.07.30 16:55  
  가곡교실에서 일인다역하시느라 바쁘신 모습 보고  고맙고 든든했습니다..
유랑인님글에 올려진 두 분의 댓글을 읽고 혹여 님의 의욕이 조금이라도 꺽이지는 않을까 내심 걱정했는데.......
역시 사나이다우시군요  ^*^~~~
제 사진이 없어 좀 서운하던걸요.. 저도 가곡교실은 처음이었는데요  ㅎㅎㅎ
유랑인님 이제 더 기운내시고 좋은 사진기록 많이 남겨 주세요~~~~
자 연 2006.07.30 17:39  
  유랑 길  가다 보면  성가신 꽃 잔소리

그것도 한 때이니 누구가 늙으랬나

不老 曲  가곡 사랑방  심심하단  눈치요 
강하라 2006.07.30 19:23  
  역시- 유랑님이십니다- 홧팅!!
송인자 2006.07.31 08:17  
  아니, 제가 없는 간밤에 무슨 일 있었남유?????
유랑인님 수고 하시 는 것 모두들 고마워하고 있답니다.
유랑인님 멋쟁이! ^^
하늘곰 2006.08.01 08:12  
  작년 고성수목원 음악회에 참석한 사진중 코를 찌르는 듯한 사진으로 곤욕을 치른 적이 있지요 사진을 찍고 후작업해서 올리고 하시는 작업이 쉽지않은 줄은 알지만 당하는 입장에서 보면 그것도 만만하지는 않터이다.
마산회원중 골무님이 찍은 사진이었는데 이쁜 사진으로만 올려주세요 골무님!!!!!!
정은엔지 2006.08.01 12:06  
  늘 수고하시는 유랑인님!
감사합니다.
좋아서 하는 그 순수한 마음이 아름답습니다.
나무 2006.08.01 12:24  
  달도장님 말씀처럼 저도 언젠가 하늘에서 내리는 눈을 현미경으로 본적이
있는데요, 얼마나 아름답던지요. 그런데 우리의 마음을 드려다 보면
어떨지요. 수고하신 것도 모르고 ...
산촌 2006.08.01 23:07  
  진심님의 글을 읽으니 다분히 감정적인듯 합니다
그래가지고 임승천님이 나오실수 있겠습니까?
임승천님이 할때도 뒷말이 없는줄 아십니까
어떻게 사람을 대놓고 비교평가합니까
누가 잘하고는 진심님 생각이지 모두의 생각은 아니죠
개인적인 감정으로 사이트 분위기 흐려놓지 마십시오
실물보다 얼마나 밉게 나왔는지요
사진은 본인의 마음이 드러난다는 것을 아셔야죠
마음을 예쁘게 가꾸면 예쁘게 나올겁니다
사진사와 상관없이....
신은희 2006.08.02 00:39  
  가곡이 좋아 모인 사람들 아닌가요?
주최측이 어떻게 열사람 백사람 비위를 맞춤니까?
제가 알기로 주최측의 어느누구도 월급 받고 하는 사람 없습니다.
사진도,사회자도,간식도,안내 데스크도,게스트 섭외도....등등
모두가 자원 봉사자들입니다.
그런 수고로움의 사람들 덕분에 우린 편히 앉아  노래만 하면 되는 거 아닌가요?
고맙고 감사한 마음을 가지고 있다면 우리 모두 하나로 갈 수있을텐데요...
노력합시다.내마노여러분....
이정후 2006.10.24 21:24  
  늘 기다려진답니다^^8 홧팅!!
제목