홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

가곡에 폭 빠졌어요

목련 5 747
우리 가곡에 폭 빠졌어요
특히 목련화 , 그리움, 기다리는 마음 이런 ......
제가 찾는 "석별" 이라는 곡을 찾을수가 없어서 조금은 섭섭했지만요
음악에 대해 잘 모르지만 그냥 듣는 그 자체로만 해도 좋습니다
제가 사는 곳은 전남 목포인데 얼마전에 목포 음악협회에서 주최하는 음악회가
있어서 갔었는데 얼마나 좋았는지요
생활속에서 접할수 있었음 좋겠는데요
아무튼 가곡을 들을려고 찾다가  내마음의 노래를 만나게 되었는데
정말 감사하네요
자주 찾아도 괜찮죠??
5 Comments
바다 2005.10.23 20:46  
  목포에 사신다구요?
저는 목포 옆에 무안 청계가 고향이고.
 현재는 광주에 살고 있어요
정말 반갑습니다.
여기 자주 오세요.
목련 님! ㅎ  ㅎ
임승천 2005.10.24 08:08  
  이사이트에 오심을 축하합니다.아름다운 가곡과 함께 매일 매일 즐거움과 기쁨의 시간을 만드시길 바랍니다. 그리고 좋은 가곡도 마음껏 배워보시기 바랍니다.
김경선 2005.10.24 08:16  
  목포에 핀 목련님,
반갑습니다.
저는 신마산에 살고 있는데요,
목련이 목표보다는 좀 늦게 피겠지요?
내년에 첫 목련을 보시면
꼭 알려 주세요.
늘푸른 2005.10.24 12:06  
  폭 빠진 목련님...
반갑습니다..
저도 폭 빠졌거든요..
늦은 밤시간도 마다 않구요...
지난 10월 19일에 여의도 kbs홀의
FM 신작가곡의 향연에서
들려오는 가곡에도 푹 빠졌었지요..
너무 반갑습니다...
김메리 2005.10.26 19:07  
  에그~~전 일에 폭 빠졌는데요 ㅠㅠ
가곡을 사랑하시는 분들을 보면 참으로 존경스럽습니다
저를 포함하여....
제목