홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

새해를 맞으며~

장미숙 4 753
토함산에 오르다
          (새해를 맞으며..)

- 장 미 숙

언 손을 꼭 잡고 서로 놓으려 하지 않는
산 과 산
나무는 비상을 위하여 뿌리를
깊게 내려야 한다는 걸 어떻게
스스로 알았을까
굳건한 뿌리
따듯한 젖과 꿀이 흐르는
땅 속 깊게 뻗어
눈 속에서도 가슴은 벌써
봄을 향해 고동치는 설레임
소망으로 어둠 쓸며 토함산 오르는 사람 들
다른 이 미워하던 마음 사랑으로
이웃과 화해치 못한 마음 용서로
다급히 몰아 여유 없던 마음 평화로
환한 얼굴
꿈만큼 오색 창연히 하늘 열리며
솟아오른 해
두 손 크게 받아 안는다
가족이 사랑하게 하소서
민족이 화해하게 하소서
온 인류 평화롭게 하소서
심해 깊은 곳에서 큰 희망 건져 올린
장엄한 태양
어둡던 세상에 고운 무늬 카펫
찬란히 깔아 놓았다

^**^
내마음의 노래를 사랑하시는 님들
새해 복 많이 받으소서~

4 Comments
바다 2004.01.01 20:28  
  토함산에 다녀오셨군요.장미숙님도 새해 복 많이 받으셔요. 바다가 복을 던집니다. 잘 받으세요.ㅎ ㅎ
장미숙 2004.01.02 17:02  
  사랑의 천사님께서 주시는 복 꽉~잡았습니다.
바다님께서도 복된 새해에 행복하세요~
김재란 2004.01.02 22:50  
  장미숙님의 희망찬 글을 읽으니  한껏 가슴이 부푸는 것 같네요
날아 오르는대로 미숙님과 바다님을 찾아보겠습니다^^ 새해 건강하세요
장미숙 2004.01.03 19:11  
  친절하신 김재란님 감사합니다. 새해 날마다 기쁜날 되세요~
제목