홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

너무 보고 싶은 그대

바다 11 1253
너무 보고 싶은 그대

박 원 자

문득 그대가 너무 보고 싶어
그제는 바다에 갔습니다
해무가 끼고 푸르른 바다는 아니었지만
물 빠진 갯벌에 기운 듯 누운 배들과
갈매기 한가로운 부리 짓과
한가로운 어촌이 저를 어루만져 주었습니다

그대가 너무도 그립습니다.
언젠가 그대와 함께 갔던
바람 잔잔한 그 호수도 찾았습니다
그대가 그리울 때마다 흘린 눈물이
그 호수에서 넘치고 있었습니다

그대가 몹시도 보고 싶습니다
어느 날 밤 그대 발자욱 소리가
가을바람처럼 문밖에서 서성이면
그대를 만나러 맨발로 뛰어 나가겠습니다.

그대를 닮고 싶습니다
가슴에 넘치는 사랑과 그리움을 지닌
그대를 닮아 영원히 늙지 않겠습니다.
그대를 만나면 아직 마르지 않은 눈물 감춰버리고.
그리고 웃으며 난 그대의 연인이라고 말하겠습니다

이제
저만큼 다가오는 그대 만나는 날
뛰어갈까 날아갈까
그대그리움은 향수처럼 묻어나 진한 한숨을 토하고
벌써부터 내 가슴은 토끼처럼 뜁니다.
그대는 지금  맨발로 달려오고
나는 맨발로 뛰어갑니다.

6월 가곡부르기 날을 기다리며 그리운 얼굴 만나고 싶어하는
 여러분과 저의 의 마음이 바로 이 마음이 아니겠는지요?

이 글을 읽으신 분들 꼭 오셔요.
감사합니다

11 Comments
바다 2004.06.11 16:23  
  이 글은
아까샘, 서들비님 ,이명숙님,
정우동님,산처녀님,유랑인님이 연작으로 쓰신 글들이
너무나 아름답고 아까워
제가 순서를 바꾸어 써 보았습니다.

많이들 보고 싶습니다.
위의 여섯 분께 감사드립니다.
이명숙 2004.06.11 18:16  
  바다선생님은  펜만 움직이면 다 시가 되네요!
부러움과  질투의 제 푶정이 보이시나요?
뵈올때까지 건강하세요!^^
서들비 2004.06.12 00:41  
  또하나의
사랑을 담은
큰 그리움이 되었네요.
고맙습니다.
유랑인 2004.06.12 09:38  
  멋집니다..  바다님의 서리서리 개킴으로하여 제 작은 중얼거림이 멋진 시의 한 부분으로 살았습니다..  경탄입니다..  ^^
문상준 2004.06.14 00:40  
  너그럽고  넘치는  여유있는 모습을  또 보고 싶습니다
바다 2004.06.14 00:42  
  문상준 님!
아직도 O sole mio 가 귓전에 머물러 있습니다.
저도 그 목소리 다시 듣고 싶습니다.
바 위 2004.06.14 09:32  
  바다 꽃...

세상에 다 꽃은 좋아라 하니.....
상사화도 한자리, 조화도 한자리 줘야 겠고

자연만한 들꽃은 잔 바람에 맞기고
이 창해 고개 돌리니 태풍 일어 진짜
파도 하얀 꽃으로 마냥 달려 들어라...

여일 밀려드는 동해 파도 꽃보고
꽃이여 너처럼 끊임없는 순백 사랑이어라 했네...

그래요...
정도 바다 깊고 넓어 좋으니다...!
吉筆 하세요...!! 
바다 2004.06.14 09:48  
  바위 권운 선생님!
그 날 선생님도 오시면 얼마나 좋을까요?
산신령으로 오셔도 좋으니 사알짝 다녀가셔요.
모두 기다리고 있답니다.
감사합니다.
산처녀 2004.06.15 23:40  
  권운선생님 은 아마도 신비주의자이신가봐요
그립고 보고파하는 동무들많은데 그모습 안비치니?
28일날 그신비한 모습 만나뵈면 좋겠네요.
한마음 2004.06.17 15:00  
  글을 읽으며 넉넉해진 맘을 보네여.
잊고 지내던 바다가 더 가까이에서 보이는 오후...
넘넘 풍성한 우리가곡 자락에 휩싸여서...........
감사 감사!!!
바다 2004.06.17 15:30  
  한마음 님!
반가워요
저도 한마음 님의 글을 읽으니 가곡을 들으며
느끼는 마음이 한마음이 되는 것 같네요
서울 가까이 사시면 28일날 오시면 좋겠네요.
여기는 지금 비가 내리는군요
이안삼 선생님의 <비>를 선물합니다.
감사 감사!!!
제목