홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

오늘 정말 기분 좋은 낭보

鄭宇東 11 3012
ㅡ KBS 2TV 남자의 자격 청춘합창단 오디션 방송을 보고 ㅡ

TV 프포그램을 좀은 골라 보기때문에 화제에 낄 수 없는 때가 있어도 별로
아쉽지 않았지만 요 며칠동안에 내가 모르는 사건이 있어서 이전과는 달랐
습니다. 우리의 오랜 회원이신 김철님이 TV방송에 나왔다고 모두들 인사를
나누는데 나는 그렇지 못했습니다. 들리는 소식에는 김철님이 수많은 경쟁
을 헤치고 청춘 합창단의 오디션에 합격하고 본방송에도 방영된 다 하길래
오늘 오후를 기다렸다가 용하게 시청할 수 있었습니다.

우리나라의 유명한 합창지도자 윤학원 선생을 모시고 김태원 단장 등이
심사에 참여한 오디션장에서 김철님은 김필연시인의 시에 이안삼선생이
작곡한 솟대를 기성성악가들과는 같지않게 개성적으로 정말로 멋지게
불러 주었습니다. 그가 마치고 나간 뒤의 자막에는 "폭풍테너"라는 칭찬
이 떠서 나왔습니다.

이에 이어서 다음주의 예고방송이 나오는데
여기에는 내 눈을 의심하게 놀랍게도
경북 영양 노을농장의 김성록사장님과
분당의 정병학 장로님이 보여서
우리 <내마음의노래>가 남 모르게도 큰 사회적 역할을 해내었다는 사실
에 내 가슴이 다 뿌듯하였습니다. 남보다 일찌기 우리 싸이트가 선도적으
로 우리가곡운동 캠페인을 시작하여, 오랫동안 꾸준히 그리고 묵묵히 펼친
정동기 운영자가 가꿔온 업적의 광휘가 찬연히 빛나고 있습니다.
수 많은 지원자중 오디션에서 발군의 실력으로 합격한 분들을 축하하고
앞으로 합창단에서 뛰어난 활동을 통하여 우리 싸이트의 명성을 더욱 더
빛내 주시기 바랍니다.
11 Comments
열린세상 2011.07.10 23:16  
저도 보고 놀랐습니다.
내가 아는 분들이 이렇게 나오다니하구요.
해야로비 2011.07.11 00:33  
에구....저는 안 나가길 천만 다행이네요~~ 망신 당하는 모습 나올 수 있었을것 같아요~~~
멋지게 노래해 주신 김철님~~ 축하드립니다.
열무꽃 2011.07.11 07:03  
내마노 운영자님을 비롯하여 정우동, 해야로비, 윤교생,
그외 많은 분들의 역할이 KBS2TV 이상으로 크다고 생각합니다.
(테레비를 잘 보지 않아서 잘 모르지만)

방송국 PD의 기준으로 풀어가는 것은 일시적이지만
내마노에서 전개되고 있는 가곡운동은
더욱 큰 물결이라 여겨집니다.
송월당 2011.07.11 11:24  
저도 그 프로그램을 보고 우리 내마노 사이트의 위력을 실감했어요.
제가 처음 갔을 때 부터 익히 보고 들은 님들의 노래 실력이 으뜸이었습니다.
김철님,다음 회에 너오실 정병학님,김성록님 미리 축하 드립니다.
Schuthopin 2011.07.11 13:32  
이야기는 들었습니다만,
전화가 와서 직접 물어보니 실감이 나더군요.

역시 방송의 힘은 대단합니다.
여성분중에도 제가 아는분들이 나오시더라구요.

참 좋은 프로그램인듯 합니다.
자부심을 가지고  가곡운동을 지속적으로 펼쳐야겠습니다.

출연하시는 분들은 사전녹화 하기까지 많이 힘이 드실겁니다.
건강 안배 잘하셔서 더 멋진 모습 보여주세요..

화이팅!!!
춘우 2011.07.11 16:06  
감사드립니다.
묵묵히 옮기는 걸음이 더뎌 보여도 때가 되면 내제된 힘이 표현되는 것은 필연이겠지요.
우리 가곡의 저변 확대를 위해서 "내마노"가  드린 노력의 시간들이 헛되지 않고
이제 조금씩이나마  여러방면에서 움직임이 보이는듯 합니다.
TV 프로가 합창이라는 특성상 개인의 드러남을 허락치 않을텐데.. 워낙 익숙한 이기적인
면들이 어떻게 비춰질지 ......  젊은 시청자분들에게나 모처럼 우리가곡을 알릴 수 있는
좋은 기회가 무산되는 것은 아닌가 저 자신 두려움이 앞섭니다.
다음회에 나오실 김성록님과 정병학님도 가곡을 사랑하시는 출중한 실력을 갖추신 분들로
알고 있습니다.
계속적인 관심부탁드리겠습니다.
바다박원자 2011.07.11 17:12  
저도 김철님을 TV에서 보았습니다. 정말 기쁜 일입니다. 정말 살아 숨쉬는 우리 가곡을 위하여 열심히 일하시는 분들의 덕분입니다.
요들전성룡 2011.07.17 20:21  
그러게 말입니다...
반가운 이름들의 반가운 소식입니다
김철님, 정병학님, 김성록님 무지무지 축하드립니다...^*^
최정란 2011.07.18 00:32  
모두 실력 있으신분들의 아름다운 이야기입니다..
여기에 나오신 훌륭한 분들이 세상에 어디에 숨었었는가고
 여러분들이 여기저기에 글 올려 놓았더라구요

김철님. 김성록님, 정병학님... 가곡사랑 모든 분들과 축하드립니다...
申夭 2011.07.18 17:42  
늦게 보았지만 권대욱사장님도 합류해 있었습니다.
당신이 원하시는 대로 다 이루시기를 바라면서 빕니다.
규방아씨민수욱 2011.07.19 10:16  
참으로 간만에 인사드립니다...여러가지 이유로 거의 들리지 못하다가 이번 청춘합창단 모집을 보고 아..우리 내마노 식구분들이 많이 나오시겠구나 했어요...오늘 글을 보니 저는 방송을 보고도 몰랐뵈었었네요...하지만 다시 보면 알 수 있을거 같아요...느낌으로..ㅎㅎㅎ
다들 모두 모두 축하드립니다^^이~~~~~~~~~~~~~~~만큼이요...하하하
제목