홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

음악감상실 스크랩 기능 변경 안내

운영자 15 2237
내마음의 노래는, 감상실의 앨범기능이 영구적인 저장 기능을 갖지 못하고 있어 이에 대한 보완책으로 스크랩기능을 설치하여 운영하고 있습니다.
그러나 서버 공간 절약차원에서 회원당 100곡으로 제한한 스크랩 허용한도를 두고 불편을 토로하시는 분들이 있어 2006년 8월 5일부터 사이트에서의 활동 빈도에 따라 레별별로 스크랩 제한 갯수에 차등을 두어 운영하고 있으니 다소나마 불편이 해소되리라 생각합니다.
레별별 스크랩 갯수 제한은 다음과 같습니다.

비회원 -  없음
Level 8,9  - 100곡
Level 7 이상  - 200곡까지 스크랩할 수 있습니다.
15 Comments
靜 軒 2006.08.11 09:04  
  운영자님.
진심으로 감사드립니다.

노래를 들려주시는 것만으로도 감사한 일인데 홈을 방문하는 회원들의 편의를 위한 많은 배려들.....감사하기 이를 데 없습니다.

더운 날씨에 건강하시기 바랍니다.
채준 2006.08.12 08:47  
  감사할 따름입니다. 주님의 평안이 함께 하시길 바랍니다.
강하라 2006.08.13 23:14  
  전에 스크랩했을 때보다 더 편해진듯 합니다-
고맙습니다-
건강 조심하세요-
아리링 2006.09.03 01:17  
  오늘 처음 방문하여 회원으로 가입했어요.자혜정님 친굽니다
 자주 방문하겠습니다.
김상운 2006.09.05 01:35  
  이렇게 좋은 사이트가 있는걸 알려주신 황덕식선생님께 진심으로 감사드림니다. 좋은 음악으로 여행의 피로를
씻어 내겠습니다. 늘 건강하시고 댁내에 행복이 가득하시길 빕니다.
권혜리 2006.10.05 15:54  
  추석연휴 수업준비를 하다 우연히 알게됐습니다.
이젠 가곡수업이 훨씬 알차질것 같습니다.고맙습니다.
열심히 듣고 , 또 많은학생들이 들을 수 있도록 해야겠어요
(너무 많이 이용하면 혹 문제있는건 아닌지??)
버들피리 2006.10.11 14:39  
  듣고 싶은 곡들 , 영원히 간직해 두고 싶은 곡들  스크랩해 두고 듣겠습니다. 감사합니다
장은숙 2006.11.09 21:24  
  스크랩한걸로나오긴하는데 실제로는 스크랩이 잘안되네요.하는방법을 잘 몰라서이겠죠?가르쳐주세요. 처음이라서...
현소호 2006.11.09 22:17  
  진작에 자주 들러야 하는데 이 가을에 더욱 가곡이 생각이 나서  다시 드렀습니다.  앞으로 자주 들르겠습니다.
김부성 2007.01.28 16:44  
  아름다운선율이 마음에와 닿는군요
감사해요
김낙연 2007.03.21 17:07  
  반가운 소식입니다.감사합니다.
조훈 2007.03.26 11:23  
  늦게나마 사이트를 알게되어 감사하게 생각합니다
듣고 싶은 곡도 많이 있고 정말 좋네요...
김낙연 2007.04.30 18:00  
  나는 레벨이 9 인데 스크랩이 안됩니다.어찌해야 되는지요.
정가람 2007.08.30 18:23  
  아~자주 방문해야 레벨이 올라가는군요...그러면 스크랩도 가는하군요 스크랩이 안되기에 좀 아쉬웟는데...
아주좋은 사이트라 기분이 좋습니다,조은음악,
 합창곡등등 공부할 기회가 많도록 스크랩 허용해주시면 더욱 고맙겠습니다 운영자님~복받으세요^^
허허실실 2007.10.18 21:32  
좋은 싸이트를 무료로 이용할 수 있는 것을 감사드립니다.
제목