홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

[re]

새벽이슬 1 775
방법은 아주 없는 것은 아닙니다.
혹시 한국에 일가 친척이 계신다면 그분의 주민번호를 이용하는 것이 좋은 방법이라 봅니다.
가곡을 좋아하시는 분이 점차적으로 늘어나는 추세(?)라 보겠지만 그래도 아직까지는 한국가곡이 어려운 곡이라 생각하시는 분이 많이 계실테니까 말이죠...
좋은 답변이 되었는지 모르겠군요
건강하십시오
그럼...^^

>느티나무 운영자님!
>늘 감사드립니다.
>문의 드릴 것이 있습니다.
>이 홈이 너무 좋아 여러 사람들에게 전파(?)하고 있는데
>공교롭게도 해외에 계신 분들은
>주민등록 번호가 없어 회원 가입을 못한다고 합니다.
>
>외국에 계신 분들도 가곡을 좋아하시고 그리워하시는데
>들으실 기회가 없던터라 정말 기뻐하고 들어가보니
>등록이 안된다고 슬퍼하네요.
>
>어쩌지요? 방법을 알려주세요.
>너무 애쓰시고 수고하시는데 부탁드려서 죄송합니다.
>
1 Comments
꽃구름피는언덕 2003.09.16 17:46  
  감사합니다.
제목