홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

안녕하세요~~ 가입인사에요

이상민 4 685
숭실YB남성합창단 42기 Bass 이상민 이라고 합니다(쉽게 말해 고등학생이죠;;)

어릴 때도 그렇고 지금도 그렇고 서양음악을 굉장히 많이 접했는데

어느 날 조두남 씨의 뱃노래를 듣고 갑자기 한국 가곡이 좋아졌습니다... 여러 다른 곡들도 찾아봤는데
정말 괜찮더군요. 중학교 때 서양음악사와 노래만 잔뜩 배운 것이 아쉬웠습니다.

원체 음역이 낮아서('Bass라서 그래요' 라고 하면 핑계일까요?) 부를 수 있는 한국 가곡이 지금은 없지만....여기서 많이 배워가겠습니다.
4 Comments
임승천 2007.06.30 04:21  

합창단에 계시는군요? 이 사이트에 가입한 것을 환영합니다.우리 가곡 많이 사랑해 주시고 애창해 주시기 바랍니다.신작 가곡에도 큰 관심과 사랑 바랍니다.
저녁노을 2007.06.30 06:45  
  내마노의 보배 이상민님,
환영합니다. 언제 조두남선생님의 '뱃노래' 듣고 싶어요.
정우동 2007.06.30 07:34  
  이상민님의 가입을 환영합니다.

숭실OB남성합창단의 명성은 널리 높히 알려져있지요.
그런데 YB는 또 뭐지요. 혹 Young Boy를 가리키는 말인가요?

아무턴 실력을 갈고 닦아
우리가곡의 빼어난 연주자가 되어주시길 기원합니다.
해야로비 2007.06.30 09:40  
  반가워요. 
저도 얼마전에 오케스트라와 태평소가 연주하는 뱃노래에 홀딱 반한적이 있답니다.  우리가곡의 아름다움을 일찍 알아내셨으니...
보석을 벌써부터 캐고 계시네요~~ 자주 오세요~
제목