홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

달불놀이

규방아씨(민수욱) 3 654
봄이 오는 길목에서
우리는
까치설과 우리 설을 만나고
이제는 정월 대보름날을 또 맞이합니다

밭둑가에 냉이가 봄처녀를 기다리고
하우스 안의 초록의 참외는 노란색으로 옷을 갈아입기 시작했고
제방둑 양지바른곳에는 향긋한 어린쑥들이 고개를 삐죽이 내밀고 있습니다

이렇게 봄은 성큼 우리 곁에 가까이 다가왔는데
비록 비가 온다는 뉴스가 있었지만
이번 정월대보름은
봄처녀가 되어 달불놀이 행사에 참여하여
마음껏 하하 호호 웃으며
더 희망찬 봄을 맞으렵니다

회원님들께서도 희망찬 봄을 위하여
달님에게 기도하세요....ㅎㅎ
3 Comments
오경일 2007.02.28 22:10  
  감기 다 나으신것 같아 다행입니다.
건강하세요.
김경선 2007.03.01 08:06  
  성주참외아씨도
더욱 바빠지셨네.
세라피나 2007.03.01 14:05  
  저는^^
한가위날에만 달님께^^ 소원을 비는^^줄 알았어요^^

그렇군요~!^^
달님께 기도하는 봄처녀^^참외 아씨님~^^
향긋한^^나날  되세요~!!^^

제목