홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

단풍을 보고

정영숙 3 683
단풍을 보고

정영숙

내가 너를 좋아함은 네 모습이 화려해서가
아니고
내가 너를 사랑함은 네 황혼의 정열이
부러워서가 아니라
이별의 슬픔을 웃음으로 답하는
네 손짖 때문일세

내가 너를 가까히 가지 아니함은
네 얼굴의 검버섯이 보기 싫어서가
아니고
내가 너를 슬퍼하지 아니함은 너도
유년의 옷을 입고왔습이라

내가 너를 기억함은 네 그늘 밑에서 친구를
만났음이 아니고
내가 너를 추억함은 네 호흡이 청청해서가
아니라
다 나누워 주고가는 네 모습이
아름다움일세.

2004. 11.2. 지리산 뱀사골과 피아골에서

3 Comments
김경선 2006.11.21 15:01  
  선배님의 열정을
배우고 싶어요.
저도 곧 육학년이 될 테니까요.
바 위 2006.11.21 15:23  
    선생님 ~

뱀사골 피아골 추억하게
하심과 해탈한 자연심 무던함
노래하신 시에 젖어듭니다

고맙습니다 ~~~

추 경  / 권 운

秋江은 말 잃었다 발 담근 백구도야

건너 산  물에 잠겨 무심 함 그림자요

강둑에 牛公 심사는 풀벌레와 취했구나

저 백구 물속경치 용궁인줄 아는지

눈 감고 무릉도원 찾음인지 알수없고

이 가을 엉덩 짝 넓어 하늘전부 안았소

정영숙 2006.11.22 00:00  
  답글을 써주신 님들 감사합니다. 시도 잘 읽었습니다. 김경선원장님.25일 재건교회 합창제 프로그램 잘 보았습니다. 합창단원에 원장님 사진도 있고 반주에 최은라(저의 사랑하는 제자)도 있어서 보고 많이 웃었습니다. 시간이 되면 갈려고 맘먹고 있습니다. 저는 앞으로 읽으나 뒤로 읽으나 66입니다. 그래도 열정은 20대로 돌아가고 싶을뿐이라 무던히 노력합니다.
제목