홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

콩쥐&팥쥐

수패인 6 751
귀여워서 퍼왔어요. 한눈에도 누가 콩쥐고 팥쥐 인지 잘 표현 했네요.

팥쥐도 귀여운 면이 있군요. 주근깨에 심술맞은 모습..

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

★...전북 완주군이 최근 특허청에 상표등록한 설화 '콩쥐팥쥐'의 캐릭터 모습. 완주군은 최근 이서면 앵곡마을 일대에 전해져 온 설화 콩쥐팥쥐에 등장하는 인물의 캐릭터와 콩쥐팥쥐 문자, 캐릭터 저작권 등을 상표등록했다. (전주=연합뉴스)

6 Comments
박성숙 2006.10.25 11:35  
  난 팥쥐과 ㅎㅎㅎㅎ 팥쥐도 귀엽네요. 정말 ~~
sarah* 2006.10.25 21:12  
  요즘엔 팥쥐가 더 인기라던데요^^
저도 콩쥐과는 못되니.....
세라피나 2006.10.26 11:58  
  저는  콩쥐,  팥쥐  합한과??^^

아코~~^^  귀여워라~~^^
규방아씨(민수욱) 2006.10.26 17:15  
  ㅎㅎ 캐릭터는 다들이쁜거 같아요...미운얼굴도 예쁘게 보이게 하는 마법이 있는거 같아요
강하라 2006.10.27 23:28  
  저는 팥쥐가 더 좋으네요-
콩쥐는 좀- 밋밋하잖아요-
둘다- 귀엽네요- 이거 퍼갑니다-^____^
딸기공주 2006.11.11 22:04  
  후후후후훗 난 팥쥐가 더 좋아요.
콩쥐는 너무 이뿐척 해 보여요.
그래도 다 귀엽네요. 이거- 퍼가겠습니다  ㅇㅅ^
제목