홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

지금이라도....

달무리 16 1311
늦은감이 많이 있지만 지금이라도 가입인사를 해야겠습니다.
내마음의 노래 동호회 여러분 안녕하세요~~
 홈에서 님들이 남기신 훌륭한 발자취를 열씨미 감상 잘하고 있으려니 이름 석자는 밝혀야 겠기에....

☞ 가입동기는~ ①가곡을 굉장히 좋아했고 혼자서 실실 부르기도 합니다.잘 부르지는 못하지만 ...
                      ②고교시절 "언덕에서"(민형식 시/김원호 곡 바리톤 김부열)를 듣고 무지하게 감동했슴

☞ 사는곳~      충북 청주에 살고 있고 천안으로 출퇴근하며 직장 생활하고 있고요~
                      쪼끔이라도 나라에 보탬(?)이 되는 일을 할라고 하는 평범한 인간입니다.

☞ 앞으로 계획~ 우리사무실에 가곡의 향기를 느낄수 있도록 노력하고
                      내마음의 노래 동호회에도 가능함 참석토록 하고
                      가곡을 열씨미 배워 다른 사람이 연주할때 흥얼거릴 수  있을 정도 까지는 가도록....

많은 조언 부탁드립니다.
16 Comments
나리 2003.03.14 15:37  
  잘 오셨습니다.

낯설지 않은 이름이군요 !

자주 들리셔서 행복한 시간 보내셔요.
바다 2003.03.14 16:14  
  달무리님!
환영합니다
오늘 밤엔 달무리가 예쁘게 뜨겠군요
앞으로 동호회에서도 만나뵙기를 빌면서 항상 편안한 휴식처가 되길 바랍니다.
평화 2003.03.14 16:26  
  달무리님! 반갑습니다.
닉네임을 부르니 "달무리지는 창문을 열면 싱그런 바~람
꽃내음속에 춤추는 여인 아름다워라...."
튄폴리오의 축제의 노래가 생각나네요.*^-^*

싱그런 봄바람을 몰고오신 달무리님! 지금 이순간이 가장 빠른 때 랍니다.
그리고 이제는 못부르셔도 실실 부르시지 마시고 수~울술 맘껏 목청높여 부르십시요.
가곡의 향기속에서 국방의 의무에 늘 충실하시고 행복하시기를 바랍니다.

미리내 2003.03.14 16:44  
  이번에  오실려는 계획이 바뀌셨다고요,,
아쉬운 마음이였습니다,,

가객님폰으로  좋은 말씀도  올려놓으셨지요,,
다음모임에는 꼭~!!!!!!
오시리라 믿겠습니다,,  아름다운 곳에 오신것`` 진심으로 환영하는 바입니다,,
동심초 2003.03.14 19:40  
  달무리님~~~ 잘 오셨어요
이곳에 들락날락 하시면서 우리님들의
사랑의 향기에 두손 드시고 드디어 모습을
나타내셨으니 두팔 벌려 반갑게 맞이합니다

가곡 열씨미 배우시고 목청껏 부르시며
가곡의 향기에  흠뻑 취하세요

사무실에도 날마다 가곡의 향기가 그득하시기를
바랍니다..가곡의 향기 속에 늘 핼복하게 사세요~~~~~
톰아저씨 2003.03.14 20:30  
  반갑습니다 좋은나날 되시구요 님이 세워두신 계획 이루시기를 바랍니다
흰들레 2003.03.14 20:46  
  달무리님! 환영합니다. 아름다운 마음과 정겨운 우리 가곡이 있는 곳이랍니다. 좋은 우리 가곡 많이 들으시고 즐겁고 보람의 매일이 되길 빕니다.
deborah 2003.03.14 21:54  
  "황홀한 달빛 눈에 어리면 다시 또 보이네 그리워서..(맞나?)
평화님의 댓글을 읽다보니,생각나서...
달무리님~~환영합니다.드보라 라고 부르시구요~~
향기나는 방을 찾으신 겁니다.자주 뵙지요 ^*^
음악친구 2003.03.14 23:22  
  환영합니다~ 달무리 님~

전 음악친구라고 부르시고,  제 이름이 그렇다보니 나이에 상관없이 다 친구가 됩니다.
그러니 맞먹으셔도(ㅎㅎ~) 됩니다.

반갑습니다~
수선화 2003.03.14 23:44  
  어서오세요. 달무리님..

닉네임도 멋지시구요.
가곡을 많이 사랑하고 즐겨 부르신다니..
더욱 반갑습니다.

앞으로의 계획..  꼭 이루실줄로 믿겠어요.
가객 2003.03.15 00:09  
  달무리님~! 다시 뵙게되어 반갑습니다~~.

지난번 동호회 모임에 대해 축하멧시지를 보내 주셨었지요.
그런 정성을 쏟기가 쉬운 일이 결코 아니기에
멋진 인상을 남겨 주신 분으로 기억하고 있습니다.

아름다운 우리가곡의 향기 속에서
멋진 우정을 쌓아가고 행복을 함께 나누어 가기를
소망하면서 신입인사에 뜨거운 환영으로 화답합니다.
소렌 2003.03.15 02:37  
  어머나!
저도 청주사람인데요.
어느 동네 사세요?
넘 반갑습니다!!!
환영합니다!!!~~~~~~~~~~~
맑은눈동자 2003.03.15 08:48  
  달무리님 반갑습니다
저도 가곡에대해 아는바 없지만 좋아하는 이유하나만으로 회원이 되었죠
회원이되던날 많은 회원님들의 사랑과 관심이 아직도 생생합니다
지금도 그런마음으로 여기에 머므르고 있지요  달무리님도 설레이실꺼예요
그런 설레이는 마음으로 선배님들의 사랑과 관심 많이 받으시기바랍니다
유성-━☆ 2003.03.16 13:33  
  환영합니다  달무리님!
이름이 낯설지 않군요
동호회 모임때 축하 메세지까지 보내주신분!
아주 잘 오셨어요
달무리 2003.03.17 10:54  
  넘~넘~ 감사드립니다.
나리님,바다님,평화님,미리내님,동심초님,톰아저씨,힌들레님,deborah님,음악친구님,수선화님,가객님,소렌님,맑은눈동자님,유성님~~
많은 님들의 뜨거운 환영! 정말 감사드리고 몸둘바를 모르겟습니다.
열씨미 하라는 채찍으로 알고 동호회 발전을 위해서 노력하겠습니다.
글구 소렌님 글 잘 읽었습니다.
청주에 사신다고요?
저는 탑동 구 법원사거리에서 가까운 석탑아파트 근처에 살고 있습니다.
앞으로 많은 조언 부탁드리겠습니다.
소렌 2003.03.18 00:24  
  네, 달무리 님 같은 청주 시민이라니 반갑습니다.  전 사실 수원에 살다가 청주로 이사한지 1년 갓 넘었습니다. 아직은 청주 지리를 자세히는 모릅니다. 제가 사는 율량동만 확실히 압니다 ㅎㅎ~ 앞으로 저도 자알 부탁드립니다.
제목