홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

Hello, Fellow Art Song-Lovers! (해석 즉석 대령했슴다!)

김형준 23 981
Hello, Fellow Art Song-Lovers!
(안녕하세요, 친애하는 가곡 사랑 동지 여러분!)

김형준

It's THE season for love. It's the time for romance.
Time to sing, time to play. Let's play together.
Oh, where does this hunger come from?
Hunger for singing all the time. thirst for friends.
Are there some people who have some space
where music lovers can get together on a regular basis
To sing together and talk about music and everything else?
If so let me know. I will tag along and join in.
(사랑을 위한 계절입니다. 로맨스를 위한 시간이 되었습니다.
노래할 시간이군요. 놀이를 할 시간이지요. 함께 놀아보십시다.
오, 어디에서 이러한 허기가 오는 것일까요?
늘 노래하고픈 허기짐, 친구들에 대한 갈증.
누군가 공간에 여유있는 분 계신가요?
음악을 사랑하는 이들이 정규적으로 모여 노래도 하고,
음악과 다른 모든 것들에 대해 이야기 할 수 있는 공간 말이에요.
만약 그런 분 계신다면 제게 말씀해 주세요.
제가 얼른 따라 붙어서 참여를 할 참이니까요.)

Love, love, love for art songs.
Come the spirit of the songs!
Be one with me as I want to share your fruits
With fellow humans.
Without you the world is just an all-split up desert.
No water, no warm heart, no sharing. A place of death.
(사랑, 사랑, 가곡에 대한 사랑.
노래의 정령이여 오시옵소서!
나와 하나가 되어 주세요. 당신의 열매들을
친애하는 다른 사람들과 나누고 싶습니다.
당신이 없으시다면 세상은 그저 갈갈이 찢겨져 버린
사막에 불과하답니다.
물도 없고, 따스한 가슴도 없고, 나눔도 없는 죽음의 공간)

Music, you are the sustainer of life!
Come, come join us and let us all be lovers of yours!
It's spring, your time and our time!
O.K. Let's play together.
(음악아, 너는 생명을 유지시켜 주는 존재!
오라, 와서 우리와 함께 하라, 우리가 너를 사랑하는
이들이 다 되게 하려무나!
봄이 왔다. 바로 너의 시간이, 바로 우리의 시간이!
자, 우리 함께 놀아보자 꾸나.)
23 Comments
윤교생 2006.04.01 13:40  
  ajsthfldu~~ ggg
누가 시원하게 해석 좀 부탁드립니다.

에고고....김형준님..
지발 한글로 올려 주세요..^^
봄꽃 2006.04.01 13:48  
  지말이 그말이~유~~  ^^*
후후후 2006.04.01 13:52  
  형준님 영어 잘 하네요,,후후,,영어 쓰시는거는 좋은데 우리말로
해석도 해 놓으세요,,,아시겠져??
별헤아림 2006.04.01 14:18  
  ㅎ.ㅎ.ㅎ
<노세, 노세, 젊어서 노세>
우리 민요에다 그냥 놀지 말고
반드시 노래 부르면서 놀아라는 소리 같은데요.ㅎ.ㅎ.

저 같은 선택적(외국어는 죽어도 안 보임) 시각 장애인 입장에서...봤을 때~.
바다 2006.04.01 15:56  
  아고 ...
지난번에 잉글리쉬 깜깜범벅이라고 혔는디...
우째 또 까먹었디야 ...
규방아씨(민수욱) 2006.04.01 16:28  
  하하하
ㅋㅋㅋ 2006.04.01 16:52  
  일글리쉬 깜깜범벅이라...... ㅎ
건또 무슨 뜻이랴...잉글리쉬 is 깜깜범벅~
고로 ( 영어  =  깜깜멍청이 )
깜깜범벅이를 무지 싸랑하는 형준이^&*

유랑인 2006.04.01 18:30  
  우리가곡 울려퍼지는 곳에 외국분이 가끔 찾으시는군요~

참 고무적인 현상입니다~~

동남아 유럽 아프리카 분도 조만간 많이 오시겠죠?

정우동 2006.04.01 20:57  
  It is Greek to me.
I am a baby in English.
I have no idea the P's and Q's.

아라비아의 로렌스는 매질 당할때도
아랍어로 비명을 질렀다더만
우리 김형준님은 아마 꿈도 영어로 꾸실가?
.
김형준 2006.04.01 21:00  
  크크 키키!
죄송해유. 머리에 쥐나게 해드렸네유.
가끔 머리에서 번개도 때리고 해야 재미있지유.
안그래유?
김형준 2006.04.01 21:01  
  윤교생선상님, 힘드셨어유? ㅋㅎㅎ
이젠 좀 나아지셨쥬?
김형준 2006.04.01 21:02  
  바다님!
영어 공부 진짜루 시작하셨남유?
뭐 도와 드릴 것 있어유.
영어 과외 해드릴까유 ㅎㅎ
김형준 2006.04.01 21:02  
  별헤아림님!
해석을 참 그럴듯하게 하셨네요.
역시 시인은 뭔가 달라두 다르당께여!
김형준 2006.04.01 21:03  
  봄꽃님, 후후님!
저는 봄풀이고 히히에유.
해석 읽으시니 별로 어려운 것 없으시지유.
영어 도전 하실까유? ㅋㅋ
김형준 2006.04.01 21:04  
  규방아씨님, ㅋㅋㅋ님
너무 재미있지유.
저두 들어와서 댓글들 읽어보고
배꼽 빠지게 웃었어요.
히히, 하하, 우하하하!
김형준 2006.04.01 21:05  
  유랑인님!
이젠 우리나라 가곡 수출할 때 된 것 같아요.
외국인들도 회원 가입받아서
매월 가곡 부르기에도 참여시킴 어떨까유?
김형준 2006.04.01 21:07  
  정우동선상님!
한자와 동양철학만 잘 하시는가 했더니
영어에도 상당한 수준을 가지고 계시내유.
우리 이 참에 이 곳 사이트에
영어 섹션 하나 만들어달라고 떼슬까유? ㅋㅋ ㅎㅎ
김형준 2006.04.01 21:09  
  여러 가곡 동지 여러분!
다들 수고하셨슴다. 미안함다.
허나 제가 글에서 밝혔던 것처럼
누군가 오피스텔이나 다른 여유 공간
있으심 빨리 자수하세요.
함께 노래하고 삶 나누고, 수다도 떨고....
어떤가유? 좋지유...
함께 하는 시간과 공간, 행복한 세상살이
윤교생 2006.04.02 00:49  
  아이고..
이리 좋은 말씀을 그냥 놓칠번 했잖아요..
얼마나 좋습니까?

이제서야 볼수 있겠네요..
감사합니다.
무지한 소인을 이해하소서...

봄비가 내리네요..
이 비에 갈증이 해갈되듯이 가곡으로 여러분들의 정서도 해갈 되었으면 합니다.
김경선 2006.04.02 09:36  
  내마노를 위한 (김형준의 무료영시교실),
감사합니다.
저는 song, love, death...
이러한 단어들이 어떻게 조화를 이루며,
배치되는 줄 몰랐는데
님의 글을 보며
신께서 주신 은사를
열심히 갈고 닦아야함을
알았습니다.
봄꽃 2006.04.02 11:18  
  아~  시원하네요..
진즉이 이리 해주심 못알아 들어 애닳아 하진
않았을 틘디요~~오.
명량하신 모습이 아조 좋습니다.  건강하세요.  ^^*
김메리 2006.04.02 23:20  
  노세노세~김형준님~윤샘께 떼쓰면 놀공간 주시지않을까요?~
저도 평창에서 155키로 지점으로 빡씨게 달려 놀러가걸랑요~~
거기가 어딜까요?
O.K. Let's play together.
김형준 2006.04.03 16:46  
  김메리님! 안녕하세요. 그 희소식 정말인감요? 윤샘은 마음이 넓고 따스하셔서 아마 확보하고 계시는 땅이 아주 넓고 편안할 것 같애요. 강원도 평창에서 155키로로 쌕쌔기처럼 달려가시는 그곳 노래 동산.... 어딜까요. 서울이에요, 아님 과꽃 피고 시냇물 흐르고 푸르른 산이 있는 바로 그 살기 좋은 동네임감요. 어디가유, 꼭 가르쳐 주세유. 같이 놀아요.
어른, 아이 할 것 없이 마음껏 노래부르고 자유로운 시간 보내면서.
감사, 또 감사 (꾸벅... ㅎㅎ)
제목