홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

최우수상

규방아씨(민수욱) 13 707
제 14회 경북 새마을 어머니 합창대회
우리가 그랬듯
이른새벽부터 출발한 다른합창단들과 관계자들이
속속 성주군문화예술회관을 꽉~~ 채운 오늘

최우수상을 목표로
초 긴장 상태에서
상대팀의 노래에 숨죽여 귀기울였다...

구미 합창단만 우리가 젖힐 수 있다면..
가능성은 있는데 간절히 소망했더니
첫번째 구미시합창단의 노래선곡을 들으면서
희망이 보였다

지정곡에서 우리가 우위인것을 확신했고
노래중간 중간 안무를 넣어 연습한 우리단원들의
노고가 또한 점수를 높여줄것이다 예상한바

축하해주세요
저희가 당당히 최 우수상을 받았네요..

그동안 늘 우수상만 받았던 우리들
오늘에서야 그 한을 풀었네요..
그리고 한가지
새몽금포 타령 가지고 나가서 입상하지 않은팀이 없다는거
저는 익히 알고 있었지요...
ㅎㅎ
그만큼 곡이 대곡이라는거..

정말 기분좋은 밤이에요..
축하해주실거죠???

참 그리고 또 하나 기대되는거 있어요
심사위원장으로 오신분이 약속하셨어요
올해 대구에서 23개 팀이 모여 합창의 날이 성대히 있었는데
오늘 이곳에서 들어보시더니
내년에는 몇팀 초청하실거라네요..
그만큼 실력을 ㅎㅎ 조금은 인정하신다는 뜻이겠죠???

13 Comments
산처녀 2005.11.11 00:30  
  어머나 아씨님 축하해요 .
기어히 대망의 최 우수상을 타셨군요 .
그 기분 저도 알아요 새색시 시절 하도 권하는 바람에 시어머님의 승락을 간신히 얻어서 합창단을 만들어서 출전해서 저도 최우수상을 받어 보았죠 .
단원들은 그야말로 앞치마 부대 였지만 가르친 사람의 노고가 크다고 큰 칭찬도 받아 보았어요 벌써 까마득한 옛날이 아씨님 덕분에 생각나는군요 ,축하 축하 드려요 ^^^***~~~
성성모 2005.11.11 01:03  
  축하합니다.
그동안의 수고로움이 한순간에 녹아났겠어요.
소리라는것이 보이지않아 잡을수없기에 부르고 돌아서면 허무한것이
속성이라 노래하는이들을 위로하는 그 무언가가 필요하긴해요.
그 여러가지중에 가장좋은 최우수상을 받으셨으니 기쁨두배!!
듣는이에게 감동을 , 부른이에게 최우수상을, 부라보입니다.
정덕기 2005.11.11 08:00  
  축하 축하합니다. 다음엔 전국대회에서 우승하세요
임승천 2005.11.11 09:28  
  축하합니다. 규방아씨님! 아름다운 우리 가곡 많이 불러주시기 바랍니다.
박성숙 2005.11.11 10:13  
  나도 예전 마산시 어머니합창단 시절
대전까지 가서 최우수상 받았던 생각이 나네요
열심히 하셔서 더 큰 기쁨 얻길 바래요.
축하축하 드립니다.
우지니 2005.11.11 10:18  
  "최우수상 "축하합니다.
규방아씨 안녕하세요?
바쁜 농촌생활속에서도 꿀 맛 같은 시간을 만들어 아름다운 마음을 노래하는 그대는 진정 멋을 아는 멋쟁이 중에 아주 보람되고 멋진 삶을 사시는군요.
문상준 2005.11.11 11:44  
  축하합니다
양만식 2005.11.11 12:40  
  어찌보면 독창보다 더 어려운게 합창이죠. 音 뿐 아니라 心 도 맞아야
좋은 그리고 고운 소리가 나기 때문이죠.
音&心이 잘맞은 결과로 보여집니다.정말 축하합니다.
더욱더 발전하세요.
서들비 2005.11.11 14:36  
  경사났네.  ♪♬♩
열심히 사는 모습에 감동하신날!!
축하합니다.
바다 2005.11.11 16:12  
  축하합니다.
얼마나 기쁘셨을까?
덕분에 내년 참외농사도 더 잘 되겠네요 ^^**
규방아씨(민수욱) 2005.11.11 17:43  
  내일같이 다들 기뻐해주시니 정말 정말 감사합니다...
농사일하면서 눈치봐가며 연습 나가기위해
일을 배로 하고 아파도 아프다 소리 못하면서 열심히 출석해서
연습했더니 이리 좋은 결과가 반겨주네요.
연습이 부족하면 스스로 스트레스를 받게되고 자신감이 없어지며
흥이 나지 않은법이지요..ㅎㅎ 다들 잘 아시죠??? 다시한번축하해주심감사드려요
해야로비 2005.11.12 12:56  
  축하드립니다.
얼마나 기쁘실까?  해본 사람만이 그 맛을 알 수있지요?
합창으로 아름다운 소리를 그것도 아마추어합창단이 그런 성과를 내기까지 얼마나 많은 시간과 노력을 투자를 했을까?
대단하십니다.

정말...다음엔, 전국합창대회에서 최우수상 받으세요~~
유랑인 2005.11.13 12:14  
  발전된 모습이 그런 결과로 왔음이지요~~  축하드립니다.
전국적으로 유수한 합창단으로의 발돋음을 기원합니다.
제목