홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

비가 많이 오네요.

산처녀 7 674
문자 그대로 비가 억수로 나리네요 .
추수기가 가까운 지금 비가 오니 몇해
전의 악몽이 살아 납니다 .
벌써 어저께 온 비로 벼가 600여평 이상 되게
 쓸어 젔는데 오늘 소진된
태풍의 후유증으로 비가 억수로 나리고 있어서
 농심은 계속 서성거리게 됩니다 .
안오면 안와서 걱정 오면 와서
걱정인것이 자연의 일부인가 봅니다 .
7 Comments
자 연 2005.09.13 21:14  
  농심이 천심이란 말
천심이 농심이란 말
아적은 두눈이 저리 시퍼런데...

많이 와 걱정
안오면 안온다 기우제
양반집 광 벼섬 썩어나도
싹 날일 있던가요 ...
선생님 마음 아니봐도 뵈온듯
마실가 걱정 집에 앉아 걱정 빗소리

그 놈 태풍 후폭풍에 녹아드는 맘
원망스러움 대신 해주려니
편한 숙면 하시는 밤 영위하세요
그래도 까불다 갈 겁니다 !
가을 아잔습니까...

자연이 반성 해야 하겠습니다 !
또 고맙습니다 !!
우가애본 사무국 2005.09.14 01:04  
  피해없이 농사에 도움되는 비로 왔다가길 바랍니다.
Schuthopin-yoon 2005.09.14 02:12  
  많은 피해가 없으시길 바라고 또 바랄뿐입니다.

현규호 2005.09.14 07:05  
  농사는 심거만 놓으면 계절 마추어 저절로 크는 줄 알았는 데, 그게 아니군요.
팔 걷어 부치고 가서 도울 수 있으면 좋으련만.
큰 피해 없었으면 하는 바램해봅니다.
해야로비 2005.09.14 10:59  
  비를...좋아하는 저는...생각없이 비오는 것을 좋아하던...저는...
산처녀님의 글을 읽으며...미안한 마음에 죄송스럽기 그지없었습니다.

이렇듯..
큰비로...애태우시는 마음을 헤아리지 못함에...죄송합니다.
에구...이렇게 철이 없으니....
산처녀 2005.09.15 11:50  
  어휴 비때문에 쑈ㅡ러진 벼는 황새가 날아와 쪼아 먹고
아랫쪽에서는 싹이나고 속상해요 .
회원님들 자원봉사 없으세요? 벼 묵어 줄사람이요 ^^^
해야로비 2005.09.15 20:56  
  어쩌지요? 산처녀님~~ 제가 시간 낼 수 있는 날은....한 일주일이 더 지나야 하는데....저도 도움이 될 수 있을런지....
제목