홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

저 같은 문외한도 ....

여정 8 749
안녕하세요?

가입한지가 한 2주 정도 된거 같읍니다.
 저 같은 문외한도 이렇게 좋은 카폐에 일원이 될 수 있다는게 신기하고...
 가입하구 거의 매일 들어와 노래만 듣고 나가기가 너무 죄송 스러워 두서 없이 인사 올립니다.

저는 대전에 살고있구요. 건설계통에 일을 하고 있습니다.
 한때 대전에 있는 아마추어 단체의 일원이었는데.....
 지금은 직장 관계로 쉬고 있네요...
 그 목마름을 " 내마음의 노래 "를 통해 풀어 볼 심산(?)으로 일단 가입했네요.^^*

너무 좋은 곳이구요
 저 같은 가곡의 "가'자도 모르는 허접한 노가다쟁이를 회원으로 허락해주셔서 감사드립니다.
 앞으로 기회가 되면 off-line에서 인사 드리겠습니다.
 건강들 하세요...
8 Comments
임승천 2005.05.03 08:07  
  환영합니다. 가곡을 좋아하면 어느 분이나 활동이 가능하답니다. 좋은 가곡 많이 들으시고 그곳 대전에서도 아름다운 가곡교실이 열릴 수 있도록 환경을 조성하시기 바랍니다. 늘 좋은 시간을 우리 가곡과 함께 하시길 바랍니다.
바다 2005.05.03 08:43  
  참 잘 오셨습니다.
여기는 누구나 오실 수 있고 마음이 따뜻한 사람들이 모이는 곳이랍니다
아마츄어 합창단에서 활동까지 하셨다니 가곡 사랑하는 마음이 누구보다 더 하리라라 믿습니다. 앞으로 가곡교실에서도 뵙게 되기를 빕니다. 환영합니다.
노을 2005.05.03 09:51  
  하하하
저도 노래만 듣고 아무것도 기여하는 바가 없는 것 같아 늘 미안한
마음이었답니다.
그런데 이곳은요 모든 분들이 가곡처럼 소박하고 정다워서 좋구요.
그리고 무엇보다도 가곡을 사랑하는 마음 하나로 똘똘 뭉쳐서
가곡을 전파하는 일에 열심이기 때문에 여정님처럼 자칭 문외한은
더 큰 환영을 받게 되어 있답니다. 염려 놓으시고 가곡의 아름다움에
푹 빠지시고 또 "노가다쟁이"들도 많이 모셔오시지요. 반갑습니다.
오숙자.#.b. 2005.05.03 09:59  
  이곳의 전문 시인이나 전문 작곡가들,그외 연주자들 모두가
음악을 듣기 원하는 문외한을 위해서 열심히 창작과 연주 활동을
하고 있지요.

반갑습니다  (^.^** )  환영!!
해야로비 2005.05.03 10:08  
  환영합니다.~~ 
대전이면....대학로까지 얼마나 걸릴까요?  님의 글을 읽는 순간 시간계산 부터 하게 됨은..........?
오셨다 가시는길엔 분명 가슴가득 행복까지 갖고 가시게 될것입니다.
자유하는 새벽 2005.05.03 11:27  
  다양한 일터..그리운 노래하나로 묶여질수 있다면
그것 자체가 행복이라고 생각합니다.
저도 이 참에 친구녀석에게 이곳을 소개해야겠습니다. 감사
서들비 2005.05.03 13:21  
  어서오세요 반갑습니다.
대전에 또 한분!
그것으로 세상이 그만큼 부드러워지지 않았을까요?  ^^

[대전에서 대학로까지:  KTX타시고 지하철타면 2시간이면 충분하지 않을까요!!  ^^]
마리아 2005.05.03 23:07  
  환영합니다. 저도 가곡을 좋아하는 마음으로 이 곳에 들어오고 있지만 그것보다 여기에서 만나는 분들의 따뜻함이 전해져 더 좋은 것 같아요^^*
제목