홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

인사드립니다.....신입

감초 9 749
안녕하세요
처음으로 인사를 드립니다.
본명은 최학진, 별명은 감초라고 합니다.
기존의 회원인 "꽃구름 언덕"님의 소개로 이 방을 알게되었고, 이렇게 인사까지 하게 되었습니다.
들어와 보니 너무 아름답고 안락한 방이란것을 알게 되었습니다.
앞으로 많은 지도편달 부탁드겠습니다.
노래는 음치이고 못하지만, 듣고 또 괴성을 지르며 하는 것은 무척 좋아합니다.
가곡을 사랑하는 사람 중에 한사람이며, 즐길줄도 아는 사람이기는 하지만
하는것도 잘하면 더욱더 좋아지겠지요.
[[[[취미 : 차안에서 괴성지르며 노래하기.....^^;]]]]..해본 소리입니다....
앞으로 잘 부탁 드립니다.
감사합니다.
9 Comments
산처녀 2004.11.11 13:01  
  반갑습니다 감초님
<약방의 감초>
아이디를 닮아서 우리 내마노의 감초가 되시여서 가곡 많이 사랑하시고 널리 보급하시는 진정한 감초가 되십시요
저도 괴성을 지르다 보니 잃어버린 소리가 조금씩 찾아 지는듯 합니다
다시 한번 반갑습니다
꽃구름언덕님도 우리 내마노에서 감초같은 분이죠
임승천 2004.11.11 14:30  
  감초님 ! 환영합니다. 좋은 가곡 많이 들으시길 바랍니다.
해야로비 2004.11.11 15:36  
  괴성 지르기를 좋아하신다면....여기 내마노합창단에 들어 오시길 권해드립니다.  괴성이 아니라...미성지르기로 다시 태어날 수 있습니다.
서들비 2004.11.11 16:11  
  안녕하세요 감초님!!
반갑습니다.
즐거운 시간 되시기 바랍니다.  ^^
유랑인 2004.11.11 18:58  
  반갑습니다.  송파구 사시며는 괴성을 과천 시민회관에서 지르시기를 권해 드립니다 ㅎㅎ ^^
서들비님을 비롯하여 송파구에서 오시는 분들 계시니 그 아니 좋습니가?  ㅎㅎ
바다 2004.11.11 21:09  
  감초님!
이름을 참 잘 지으셨습니다.
우리 내 마음의 노래 행사 모든 곳에 꼭 감초처럼 함께 하시기 바랍니다. 환영합니다.
꽃구름언덕 2004.11.11 21:48  
  드디어 가입하셨네요.^^*
환영합니다.
안내해준 제가 고맙지요?^^*
가곡사랑과 함께 멋진 분들과 아름다운 동행하시기 바랍니다.
sgchoi9 2004.11.15 09:03  
  감초님!어서오세요,회원이 되신것을 짐심으로 환영합니다.
자주 만나서 좋은 의견 교환 할수 있어시기 바랍니다.
감사합니다.
나비 2004.11.17 21:07  
  제 취미도 차안에서 괴성 지르기랍니다!ㅎㅎ
멋진가을! 좋은 음악속에서 행복하세요!^^
제목