홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

동방의 등불

장미숙 8 1150
동방의 등불

- 장미숙(초원)

하늘엔 별들이 은하수를 이루 듯
땅에서는 불꽃을 피워 올리네
서로서로 사랑으로 빛을 나누면
이 강산 어디에도 싱그런 희망
겨레의 얼을 담아 흐르는 동맥
아리랑 산을 넘고 강을 건너서
방방곡곡 밝은 빛 찬란한 세상
영원히 빛나리라 동방의 등불

보름달 휘영청 밝은 달빛 아래
강강술래 사랑으로 얼싸 안고서
연연히 이어 온 우리의 역사
깊디깊은 뿌리로 싱그런 희망
겨레의 얼을 담아 흐르는 동맥
아리랑 산을 넘고 강을 건너서
방방곡곡 밝은 빛 찬란한 세상
영원히 빛나리라 동방의 등불.

**
한국가곡작사가협회 제13노래시집 <시는 노래가 되어> 중..

8 Comments
산처녀 2005.09.22 14:12  
  우리네 강산의 아름다음을 잘표현 하셨군요 .
곧 노래로 들을수 있겠지요 ?
김경선 2005.09.23 11:51  
  이 시을 들을 수 있나요?
내마노합창단의 노래로 듣고 싶어요.

소원은 이루어집니다.
장미숙 2005.09.24 12:36  
  요 위에 산처녀 형님의 어머니를 그리워하는 글을 보며
10여년 전 타계하신 아버지가 그리웠어요.

김경선 선생님!
소원은 이루어진다.. 말씀하셨으니..
그럼 소원해 볼까요~^^
명절 잘 보내셨지요?
감사합니다~~
내마노(합)총무 2005.09.24 23:20  
  넵~~!  곧 내마노 합창단의 소리로 들려드릴 날이 오겠죠~!~
바 위 2005.09.25 14:20  
  초원에

크로바풀 잎
꽃 닮으신 시인
동방의 희망 기운 너무 좋네요...
걸필이십니다 !

고맙습니다 !!
장미숙 2005.09.28 16:40  
  내마노(합)총무님!
바위 선생님!
여기에 들락 날락 하면서도 이제서야 글을 보았으니
늦은 답신을 드려 죄송해요.
늘 힘을 실어주시는 말씀 감사합니다~
제가 받은 혜택으로 또 다른 사람에게
기쁨이 되길 소망하렵니다.
우지니 2005.10.02 00:46  
  해바라기시인님  축하드려요.
찬란한 동방의 나라 아름답게 잘 표현하셨네요.
시인님의 마음을 읽는 것 같습니다
원민이 때문에 시를 읽고도 독후감을 즉시 올리지 못한답니다.  계속 계속 문운이 가득하시길 기원합니다.
장미숙 2005.10.07 13:15  
  항상 관심으로 저를 보아주시고 격려해 주시는
우지니형님 감사해요~~
제목