홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

정형, 대전에서 만나요!

어진이 8 980
정형!

모처럼 이렇게 불러보니 더욱 가까이 계신듯 한데~
왜 한 번만이라도 그러지 못했을까!
꼭 정선생(님)이라고 했지요?

정형의 힘입어 일이 차곡차곡 잘 되어기고 있답니다
멀리 마산에 계신 황덕식 선생님의 따뜻한 배려가 윤활유가 되고 있답니다
엊그제는 시작 시각까지 걱정해주셨어요
(겨울철이므로 1시간이나 30분쯤 앞 당겨야 좋을 것)

심원장, 최교수, 김(경옥)원장<사회자예정-음악학원장>, 홍목사 등 여러분과
사전 모임이나 전화/문자/이메일로 분주하게 준비하고 있어요

학교 어머니 합창단/여고생 가야금 병창/KBS어린이합창단원 동요
황덕식선생님 직접 지도로 배우는 가곡-애모/아름다운 동행
심우훈/조민홍 듀엣 "사랑가"현제명 춘향전 중에서> "황홀한 기다림"
최병환  "물보면 흐르고"<김영랑시 김정수곡> "대관령"
홍인표 "Der Wegweiser?"<독일 가곡>
김명관  " 내맘의 강물"  오경일 "망부석"  등이 준비 중입니다

황덕식선생님께서는 내마음의 노래
서울 동호인의 초청과 적극적 협조의 필요성을 강조하셨는 데
정형의 한 말씀이 천군만군이 되는군요

참으로 고맙습니다!
첫 모임 첫 사랑 기분으로
기쁘게 이루질 것입니다.
온 힘 다해 뛰겠으니
뜨겁게 도와 주십시요!

눈 내린 후 추위는
그래도 견딜만 하지만
감기 조심하세요!!   
          -대전에서 어진이 드림
8 Comments
바다박원자 2008.12.07 15:12  
황 교장 선생님의 기쁜 소식을 읽어가면서 첫사랑을 만나러 가는 것처럼 가슴이 설레입니다.
이런 일들이 전국방방곡곡으로 이어질 것이라 믿어 의심치 않습니다.
음악친구♬ 2008.12.07 16:26  
황인기 교장 선생님 오라버니~ㅎㅎ
정말 수고 많이 하셨구요~ 너무 자랑 스러워요
가문의 영광~!!!^^
황덕식 선생님 오라버니도 너무 애쓰셨어요.
박수 짝짝~!!!
제가 황씨여서 넘 행복 합니데이~.^^
심우훈 2008.12.07 16:31  
교장선생님 너무 수고가 많으십니다
감사합니다
윗 글에 적어진 글중에서 애매한 데가 있어서
 수정 하고자 합니다...

심우훈 조민홍 두엣곡 (사랑가 )작곡가는 홍난파님이아니고 (( 현제명)) 입니다
심우훈 독창곡...황덕식 작곡....황홀한 기다림
조민홍 독창곡..황덕식 작곡......그대 그리움

입니다..
鄭宇東 2008.12.07 16:33  
별로 도움도 안 되면서 큰짐을 지워드린 것 같습니다.
이미 진용이 잘 짜여졌고 회원자원도 풍부해서 크게 기대됩니다.

어진이님께서 칼랜다로 나보다 후생동생이니
부르기 좋고 듣기 좋은 형 호칭이 정겹고 그래서 훨씬 좋습니다.
나의 黃兄 호칭이 마음에 들지 않는다면
나는 황인기 교장선생님을 앞으로 黃 後生(可畏)님으로 부르렵니다.
해야로비 2008.12.07 20:20  
축하 드립니다.  대전 가곡부르기가 출범하는날..꼭...함께 축하하러 갑니다~~우리 가곡부르기 배너를 가지고 가렵니다~~
Schuthopin 2008.12.08 00:25  
대전지역 개설을 축하드립니다..^^
열무꽃 2008.12.08 10:09  
대전가곡부르기모임의 출범이
심상치 않군요.
마산에서 축하 올립니다.
더마 2008.12.08 20:54  
짱짱한 멤버들이 버티고 있으시니까 엄청 발전 기대됩니다. 파이팅!!!!
제목