홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

표정

노래천사 10 1086
우리 싸이트에는 없는 곡이라서 제가 좋아하는 노래 한곡 올립니다.

[ 표정 ]

나뭇잎이 떨어져 거리에 쌓이는데
그대 떠난 거리에 세월이 쌓이는데

스쳐버린 추억들 오늘도 잊지못해
서성이는 발길에 흐느끼는 나뭇잎

낙엽이 곱던 날 계절따라 다가왔다
아픈 상처만 남겨놓고 떠나버린 내 사랑아

뜻 모를 눈빛으로 조용히 돌아서던
그날의 그 표정이 마지막 인사였나

낙엽이 곱던 날 계절따라 다가왔다
아픈 상처만 남겨놓고 떠나버린 내 사랑아

뜻 모를 눈빛으로 조용히 돌아서던
그날의 그 표정이 마지막 인사였나
마지막 인사였나
10 Comments
맑은유리 2004.04.14 11:21  
    저도 이 노래 너무 좋아해요... 임교수님 곡 녹음해서 차에서 듣고 다니거든요... 반갑습니다~
바다 2004.04.14 14:12  
  노래 속에 뜨거웠던 사랑이 녹아 있습니다.
간절한 그리움이 들어 있습니다.
부디 이 노래가 그냥 애창곡이길 바랍니다.
맑은유리 2004.04.14 14:45  
  바다님 마음 너무 자상하십니다.  가사까지 헤아려 염려 해 주시다니요...감사합니다~
아까 2004.04.14 17:38  
  가을(?)이 되었습니다.
하루 온 종일 듣고 있습니다.
아무 사연 없는 사람인데 왜 제가 주인공이 된 느낌일까요?
오늘 제 자리에 오는 사람 모두는 이 노래를 의무적으로 듣고 있습니다.
너무들 좋아하네요..
21세기 최고의 로맨티스트 김계원 때문에 분위기 내지는 교양 업 된다고 엄청 칭찬도 하네요
메일로 보내 달라는 사람이 있어요.
그런데 제가요 메일로 보내는 방법을 몰라요.
yks0401한메일로 좀 보내 주세요.
바다 2004.04.14 20:34  
  이 노래는 <정욱 작사 정풍송 작곡>으로 왼쪽 맨 하단에
<내마음의 노래 회원사이트> <Go>를 클릭하시고
< Write> 2번을 열면 <성악가 임웅균>의 홈이 나옵니다.

다시 <임웅균의 앨범>을 열면 <Classic Pops>가  노래도
들을 수 있으며 <악보다운받기>에서 악보도 다운 받을 수 있습니다.
필요하신 분께 도움이 되기를 빕니다.

맑은 유리님! 아까샘!
다운 받아 주위의 다정한 분들께 드리셔도 좋을 것 같아요.

그 때 가일미술관에서 만났던 두 분의 아리따운 선생님들께도
 드리면 좋겠네요.
자 연 2004.04.15 00:04  
  큰일  密士 님 에 드립니다.....

봄 인가 했더니...
가을 이라는
淸秋의 時調 깨우침 같습니다...

멋진 수고로움에.....
작은 고마움 내려 놓고 갑니다...!!
악을써라 2004.04.16 10:32  
  ~  ~  음  ~  ~  음악이 좋군요

그런데 혹시  님의 마음을 표현한것은 아닌지요.......악동  ..........
박금애 2004.04.17 22:47  
  임웅균님을 좋아하는 옆에 있는 남자가 어느날 사온 '임웅균 앨범'을 찻속에서 즐겨듣던 곡중의 한곡을  여기서 그림을 보면서 듣노라니------. 

올랭피아 2004.04.24 00:02  
  가을을 느끼게 하는    호젓함을
느끼게 하네요

암만 들어도 좋은 음악이에요
산처녀 2004.05.03 13:54  
  보내버린 첫사랑을 생각키워지는 노래와 노랫글입니다 혼자 거실에 앉아 듣고 또듣고  마음은 그옛날 저편으로 치달려 가고 있읍니다
넘 좋은곡입니다
제목