홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

많은 빗줄기 속으로 들려오는 아름다운 선율.......

동산지기 6 1052
여긴
깊고 먼 바다의 섬나라
그 이름 그대로 탐라입니다.

정말 많은 비가 내립니다.
굴고 세찬 빗줄기 속으로
조용히 가슴에 스며드는 가곡 하나 듣고 있습니다.

"나는 수풀 우거진 청산에 살으리라......."

이 비 그치면
저 한라의 수풀 더욱 푸르러져
정말 푸른 청산이 되겠지요.

이 고즈녁한 가운데
함께 이곡을 들으시는 모든 분들께
늘 푸르른 젊음이 넘치시기를 빕니다.

= 여름 비 하영 내리는 탐라국 동산지기 =
6 Comments
엠프랜 2003.07.20 23:42  
  제주도에 두번 갔었는데 두번다 추울때가서 바람맞은 기억밖엔~ㅎㅎ~ 여름 비 내리는 제주를 한번 가보고 싶네요. 반갑습니다 탐라국 동산지기님~
임승천 2003.07.21 08:41  
  제주도에 계시니까 제가 작사한" 산아 산아 한라산아"를 꼭 들어보세요.합창곡에 있습니다.
동산지기 2003.07.21 14:06  
  네. 한번 오십시오. 차 한잔 올리리다. 그리고 임승천 님 추천하신 곡 곧 들어보죠....
꽃구름피는언덕 2003.07.21 17:57  
  반갑습니다. 제주도에 친구가 사는데 올가을에 오랜만에 가보려구해요.
동심초 2003.07.23 16:48  
  그대는 탐라국 동산지기..나는 강원도 바다지킴이 ..남단과 북단의 우리 멀리 떨어져 있어도 아름다운 선율속에서 하나이듯 우리 계레가 하나 되는 그날까지 열심히 삽시다.잘오셨어요
동산지기 2003.07.23 17:53  
  바다지킴이님. 감사합니다. 그 동해바다의 시원함이 이 곳까지 느껴집니다. 늘 푸르게 지켜주시기 바랍니다. 반갑습니다.
제목
게시물이 없습니다.