홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

가곡을 좋아하는 청소년입니다.

지성은 6 739
자주 들리곤 하는데
배경음악으로
소년, 너를 보면이란 노래를 들었습니다.

딱딱하지 않고 가곡스럽지 않은? 스타일 같더라구요.
맘에 쏙 들었습니다.

이 시는 회원님의 시인가요?
그럼 이 곡을 지으신 분은 누구신가요?
6 Comments
바다 2006.04.23 01:58  
  지성은님!
아주 기쁜 소식이네요.
이 노래시는 제가(박원자) 쓴 시이며 작곡가는 정보형님입니다.
저는 초등학교 교사로 우리 청소년들을 매우 사랑하는 사람이랍니다
청소년들의 무한한 꿈과 위대한 가능성을 찬미하고
우리 청소년들은 이렇게 큰 꿈을 갖고 자신의 미래를
설계하기 바라는 노래입니다
앞으로 많이 사랑해 주셔요
필요하다면 악보 보내드릴게요
Schuthopin-yoon 2006.04.24 14:12  
  바다님 좋으시겠다....^^

29일날 공연하는 청소년을 위한 가곡1집 출반도 그러한 일입니다.
아쉬움이 있다면 이번에도 청소년들이 부를만한 곡들이 별로 없다는 점이지요..
바다님...
청소년을 위한 좋은 노랫말을 만들어 주세요..^^
그래야 청소년을 위한 가곡이 탄생하지요...^^

지성은님 친구들에게 가곡 많이 알려주세요...
서들비 2006.04.25 11:42  
  지성은님 환영합니다.
홈페이지가 금새 젊어진것 같네요  ^^*
박이제님의곡 [우리들의 푸른마음]도 경쾌하고 멋지답니다.
지성은 2006.04.25 23:00  
  악보를 받을 수 있었다면
밤새 들으면서 따지 않아도 됐었을데요ㅠ

어쨌든 좋습니다~
규방아씨(민수욱) 2006.04.26 14:21  
  사랑의 마음은 이렇게 요구하지도 않아도 상대의 마음을 충분히
열어주는가 봅니다...
ㅎㅎ
박원자 선생님 축하해요...당첨되셨네요,,,ㅎㅎㅎ
지성은님 아름다운 노래로 예쁘게 성장하시길 바래요
바다 2006.04.26 22:09  
  규방아씨님!
감사 ㅎ ㅎ
제목
게시물이 없습니다.