홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

손녀의 피아노 연습입니다.

정영숙 7 745
곡명은 쇼팽의 녹턴 1번입니다.

라흐마니노프의 악흥의 순간입니다.
쇼팽 녹턴 배우기 이전에 초등학교때 찍은 것입니다 ~^^
지금은 중등 1학년이고요.
7 Comments
정영숙 2007.06.12 20:42  
  디카로 찍어서 음질이 좀 않좋습니다.^^ 볼륨을 낮춰서 들으세요.
정문종 2007.06.13 06:36  
  할머니의 음악적 재능을 그대로 물려 받은 듯한 훌륭한 연주네요,,, 음악성과 부단한 노력이 피아니스트로 '대성'할 조짐을 보이는군요 ^^*
정영숙 2007.06.13 09:04  
  행복이 물질이나 권력이 아니고 자기가 하고싶은 것을 하고 살아나가는 것이 행복이라고 생각하는데, 나는 내가 살아온 음악의 길이 행복했고 또 내 대를 이어 딸, 손녀까지 삼대를 이어나가는 행복을 누리고 살지요. 손녀 자랑을 하는것이 바보일어지 몰라도 자타가 인정하는 아이라서 기대를 해 봅니다.
심우훈 2007.06.13 10:40  
  악기 잘 하는 사람 보면 참 부럽습니다..
그 중에서도 피아노는  가장 복잡한 화음을 표현하여
한 사람이 오케스트라에 필적하는 표현을 해 내는 악기라서
부럽고 존경스럽습니다.. 대 연주가의 어린시절 귀중한 자료를
잘 녹화해 두셨군요
정문종 2007.06.13 18:26  
  나는 피아노 잘치는 여자를 좋아했습니다,,, 칼릴 지브란의 '부러진 날개'에 나오는 "만나는 첫순간 사랑이 싹트지 않고는 그 사랑은 평생을 가도 계속 될 수 없는 것이다."의 주인공도 역시 피아노를 전공 했습니다,,, 지금 그 여인은 네 아이의 엄마가 되어 있고 나의 반쪽이 되었습니다 ^^*
정영숙 2007.06.14 10:45  
  소원을 이뤄서 행복하겠네요. 내 아들도 그렇게 태중에서부터 지긋지긋 하게 피아노 소리를 들었으면서도 피아노가 좋다고 제 아내도, 제딸도 아참 여동생도 ㅎㅎㅎㅎ우리집은 모두모두 음악가족인데 아들 제 혼자만 어릴때 피아노 가르쳐 주니까 하기싫다고 변명하는 말" 바이엘이 죽었습니까. 살았습니까 " 하드니 그만 안배워서 그냥 공부만 해라 하고 말았는데 지금와서 내 인생의 후회가 있다면 피아노를 배우지 않은것이라고 해요. 그래서 원이 되어 음악에 재능 타고난 제 딸에게 미쳐서 죽을동살동 연습을 시키고 또 피아노 옆에서 반풍수 노릇을 하여 내가 그르지말아라고 꾸중을 했지요. 여하튼 먹고 살만하면 아니 정신적인 행복을 추구하는 맘이 있다면 악기 하나쯤은 배워두는것이 좋다고 생각하는바이며. 다시한번 말 하지만 피아노 전공한 아내가 있다는것은 참 행복이란것을 명심하고 아내에게 잘 해 주시오. ㅎㅎㅎㅎ 조카님. 
바다 2007.06.14 12:20  
  훌륭한 꿈나무...
 앞으로 대성하기를 빕니다.
제목
게시물이 없습니다.