홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

지은죄가 많아서

규방아씨(민수욱) 5 746
요즘 처음 나오는 참외수확을 어지간히 했기에

다시 두번째 열리는 참외를 위해

겨우내 덮어주던 보온덮개를 걷어내는 시기랍니다

이른새벽

천둥소리를 들으며 들에나가서

급하게 보온덮게를 개키고 있자니

천둥소리와 함께 빗방울이 떨어집니다

굵은 빗방울이지만

맞으며 일에 열중하는데

콰광~~~

에구 무서워....

지은죄가 많은데 이를 어쩌나

벼락맞아 죽으면...ㅎㅎ

마음은 정말 무서운데

애써 태연한척 일을 했습니다...

다시

콰광~

이번엔 정말 무서웠습니다

아침 8시임에도

저녁 8시인마냥

캄캄해지더니

하늘에는 번개가 번쩍 번쩍....

이런날씨 정말 처음보았어요....

밤이라도 이만큼 깜깜할까....

지은죄가 많은 저는

지난밤 돌풍이 불면서 천둥칠때도

오늘같이 아침임에도 밤같은 날 번쩍 번쩍 번개가 번뜩일때도

늘 무섭습니다

벼락맞아 죽을까봐서요...ㅎㅎ

황사가 심하다지요
건강 잘 챙기시구요
길거리에서 특히나 전화받는거 주의하세요...
숨막히지 않으시려면요...ㅎㅎ

5 Comments
요들 2007.04.01 07:02  
  상주쪽의 기상 소식을 접할때면
아씨생각이 먼저 나곤,,  괜찮을까??
걱정이 앞서게 됩니다.
이렇게 소식을 올려 주시니 반가운 마음 입니다.
이곳 서울도 상주와 같은 현상이 있었지요, 우박까지 더해서,
저는 천둥 칠때면 '죄 많은 사람 머리들지 말라'고 하는데,,,,ㅎㅎ
정문종 2007.04.01 07:22  
  지은 죄가 없어도 벼락 맞아 죽으면(?) 그런 평가를 받지나 않을까 하여 벼락 치는데는 가지 않습니다 *^^*
민수욱 2007.04.01 19:45  
  요들님
모두들 상주로 알고 계시는데
저요 상주아닌 성주에 산답니다...ㅎㅎㅎㅎㅎ

성주가 참외로 유명한 곳이거든요...
나라주자가 붙은지명치고 유명하지 않은곳이 없다하지 않습니까...

성주 잊지 말아주세요...ㅎㅎㅎㅎ
정문종 2007.04.02 05:58  
  그래서 저희 집사람은 '나주'가 고향 입니다,,, '배'로 유명 하지요?
요들 2007.04.02 06:38  
  성주와 상주가 자꾸만 혼동되니 어찌합니까?
제가 헷갈려도 아씨가 하는 노란 참외들이 무사하다면
다행이지요, 앞으론 전화로만 주문하지말고 현장을 한번 보면...??
올해는 아씨께 한번 가봐야 겠네요... ㅎㅎ 

제목
게시물이 없습니다.