홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

새봄

꽃구름언덕 7 1024
입김으로 호호
유리창을 흐려놓고
썻다가는 지우고
또 써보는 글자들

봄,꽃, 나비
봄아 봄아 오너라
어서오너라

봄이 되면
나는  나는 새로 사학년
내마음엔 벌써 봄이 와있다.

김재란님의 동시를 읽고
초등학교적 교과서에 실린 동시가 생각났어요.
잘 기억했는지 모르겠지만요.

7 Comments
오숙자.#.b. 2003.12.31 18:28  
  봄,봄,봄이오면 문호리 뒷산에서 산나물 캐어 우리집 정원에서 번개파티 하고파라~~
꽃구름언덕 2003.12.31 21:28  
  교수님 산나물 저도 많이 알아요. 취나뭉 둥글레 곰취등 그 향그러운 내음이 나는 뒷산을 두신 교수님은 봄에 나물케는 처녀가 되시고 솔가지에 걸릴 다홍치마는 없지만유쾌한한봄날이오길
하늘곰 2004.01.01 01:30  
  나물 캐는 처녀를 유혹하는 목동이 되고파라~ ^^;;
맑은유리 2004.01.01 13:16  
  그 뒷산이 어딘지  봄이 오면 산나물 캐러 가도 될까요?
장미숙 2004.01.01 19:49  
  아유~ 이뻐요! 님께서
가객 2004.01.01 21:41  
  꽃구름님! 기억력이 비상하군요. 전 전혀 기억이 나질 않는데! 새봄은 기다려지지만 새봄이 오면 그만큼 또 하나의 세월이 가기에...
바다 2004.01.01 22:14  
  꽃구름님의 새봄이 벌써 제 마음에 와버렸네요. 우리들의 새봄은 한겨울에도 벌써 오고 있군요.제 마음은 늘 새봄이랍니다.ㅎ ㅎ
제목