홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

오토바이

오경일 10 778
운전을 하고 가다 빨간불에 걸려 서 있는데 한대의 오토바이가 옆에와 멈추어섰다.
뒤에는 아들인듯한 어린아이가 아빠의 허리를 잡고 있다가 오토바이가 서자 허리춤의 손을 놓는것이 보였다.
잠시후 신호가 바뀌자 오토바이가 굉음을 내고 급 출발을 하는데 아뿔사 뒤에 탔던 아이가 아빠의
허리를 잡기도 전에 뒤로 한바퀴 굴러 아스팔트 위에 엉덩방아를 찧고 말았고 운전을 하는 아빠는
아이가 떨어진것도 모르고 그대로 달려가 버리는게 아닌가.
얼른 차에서 내려 울고있는 아이를 차에 태우고 아빠를 쫒아가는데 다행히 신호에 걸려 서있는게 보였다.
길가에 차를 세우고 차에서 내려 아이 아빠를 부르자 아이에게로 와서 나는 안중에도 없이 울고 있는아이에게
뚝!
하고 울음을 그치라고 다그친다.
그래도 계속 울고 있자 아이의 어께를 두손으로 잡고
뚝!  뚝!  뚝! 하자 아이는 그제서야 울음을 그친다.
울음을 그치자 아빠가 하는 말은
엄마는 어디있냐?
하고 묻는게 아닌가 그리고 아이를 오토바이에 태우고
오던길을 되돌아 달려간다

.
한번 웃자고 올려 보았습니다.

10 Comments
정영숙 2007.06.12 22:31  
  그냥 웃고넘기기는 기가찬 이야기네요. 비목 노래같은 기분이네요. 정말 수고했습니다.
정문종 2007.06.13 06:37  
  옛날엔 오토바이를 '과부기계'라고 했던적이 있지요^^*
해야로비 2007.06.13 09:56  
  실제 있었던 일인가요? 
심우훈 2007.06.13 11:14  
  정말로 과부차 이네요...ㅎㅎㅎ
오경일 2007.06.13 13:58  
  운전을 하신분은 제가 아니고 다른분 입니다.
그분이 실제 있었던일 이라고 하더군요.
 해주신 이야기가 너무 웃겨서 함께 공유하고져 올려 보았습니다.
회원분들이 재미있게 읽어 주셔서 고맙습니다.
정문종님 이승민 원장님은 7월13일 캄보디아로 의료 봉사차 떠나신다고
하더군요.
권혁민님 너무 자주 올라 가기가 사랑하는 아내와 가족들에게 미안해서
눈치가 보입니다.
또 좋은 기회가 있으면 정보를 주세요.
모두에게 감사드립니다.
오경일 2007.06.13 14:09  
  해야로비님 김밥 맛있게 잘 먹었습니다.
서울 김밥이 맛있네요 다음에 또 부탁해요.
권혁민 2007.06.13 16:15  
  어제밤.영산아트홀/바리톤 임성규음악회장 제 곁에 오 경일님이 계셨으면 하고 얼마나 아쉬움을 가졌는지.전날은 독일식 바리톤(박흥우님)에 의한 잔잔한 영혼의 음성이었다면 어제밤에는 이태리식 바리톤(임성규님)에 의해 드라마틱한 호소력이 님의 속에 내재된 열정과 정열을 죄다 깨게 만들었을 것을.충주에서 서울까지 밤 늦게 돌아 가실 생각하니 연락하기도 참 미안코 좋은 음악회는 연일 계속 이어지니 이 안타까움을 노래나 부르면서 풀어야지....님의 글 웃고 한참을 웃었습니다.혹시 오토바이 모신 장본인이 혹시 님?
정문종 2007.06.13 18:17  
  이승민 선생이 7월13일 캄보디아로 의료 봉사차 떠나는 것 때문에 홈캄잉데이에 못 왔던가요? 교회에서 가게 되는 것인지요? 봉사와 휴가를 같이 즐기겠군요 ^^*
바다 2007.06.14 10:25  
  참 재미있습니다.
실제로 이런 일이 일어난 경우도 있을 것입니다.
어느 분이 가족과 함께 여행을 갔다가 휴게소에서
사람들이 북새통을 이루는 바람에 급히 출발하여
한참을 가다보니  계속 휴대폰이 울려 열어보니
딸아이가 자기를 태우지 않고 가버렸다고 엉엉...
 되돌아가서 태우고 왔답니다.
 딸에게는 죽을 죄르르지었다고 싹싹 빌고 ㅎㅎ
오경일 2007.06.17 17:02  
  정문종님 이승민 원장님은 7/13~7/18일까지 의사회에서 간다고 합니다.
바다님 남을 재미있게 하려는 실수인지
          실수를 해서 재미가 있는지 본인은 죽을 맛일텐데 든는 우리는  왜 웃음이 나올까요.
제목
게시물이 없습니다.