홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

새해 福 많이 받으세요 ~~

정문종 8 790
주여 임하소서 저희 모두에게,,,

주여 임하소서(가톨릭 성가 151번)

주여 임하소서 내 마음에
암흑에 헤매는 한 마리 양을
태양과 같으신 사랑의 빛으로
오소서 오 주여 찾아오소서

내 피요 살이요 생명이요
내 사랑 전체여 나의 예수여
당신의 사랑에 영원히 살리다
오 내 주 천주여 받아주소서

내 나아가리다 주 대전에
성혈로 씻으사 받아주소서
거룩한 몸이여 구원의 성체여
영원한 생명을 내게 주소서.

8 Comments
김경선 2008.01.04 09:35  
정원장님, 새해에 만나니
반갑습니다.
이 곡은 가사가 어떠하든 멜로디만으로
가슴을 뭉클하게 합니다.
정문종 2008.01.04 09:56  
네~ 항상 건강 하시고 새해 福 많이 받으세요 ~~
바다박원자 2008.01.04 12:19  
정문종님!
 오랜만입니다.
 광주엔 눈이 아주 많이 왔어요.
봉선동도 물론이구요. 앞으로 자주 오시어 소식 나누어요.
새해 복 많이 받으시고 환자들 많이 사랑해 주셔요^^*

위에 김경선 원장장님도 새해 복 많이 받으시고
우리 가곡 사랑을 위해 더욱 아름다운 봉사해 주셔요
정문종 2008.01.05 10:46  
반갑습니다,,, 바다박원자 선생님 ~ 왕성하신 그 활동 능력에 존경을 보냅니다,,, 항상 건강 하시고 새해 福 많이 받으세요 ~~
오경일 2008.01.04 13:44  
정문종님 그간 잘 지내셨는지요.
충주 오경일 입니다
개신교  찬송과는 가사 내용은 다르지만  많은 은혜가 됩니다.
 올해도 건강하시고 평안하시길 빕니다.
정문종 2008.01.05 10:48  
반갑습니다 ~ 이 노래가 '은총'을 듬뿍 내려 주시는 노래라 합니다,,, 올 한해도 주님 안에서 은총을 듬뿍 받고 건강 하시길 기도 드립니다,,,
정영숙 2008.01.07 19:36  
찬송가 364장 (내 주를 가까히)이네요. 이 곡의 가사도 넘 은혜가 되네요. 화음도 가슴을 다스리게 하네요, 조카님 올해도 환자들 많이 고쳐주는 의사가 되고 내마음에 들어와 좋은 음악과 글을 올려주기 바래요. 이 고모는 조카가 안보이니 그만 자유게시판에 들어가고 싶지않아 < 회원문단>으로 이사갔네요. ㅎㅎㅎㅎ
노을팜 2008.01.09 08:45  
정문종 님!
지금은 안 계신 아버지가 제일 좋아 하시던 성가 입니다.
그리운 마음으로 듣고..
감사한 마음으로 옮겨 갈께요
제목
게시물이 없습니다.