홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

너로 인해 나의 삶이 의미 있었노라!

김형준 10 885
              너로 인해 나의 삶이 의미 있었노라!

김형준

죽느냐 사느냐 그것이 문제로다!
죽자니 다음 생이 어떻게 전개될지 불확실 하고
살자니 모든 수모와 고통을 견뎌야 하니 참 힘들다.

셰익스피어는 우리에게 '햄릿'의 독백을 통해
삶과 죽음이 지니고 있는 모순에 대해 가르쳐 주고 있다.

신이 우리에게 삶을 베푸신 데에는 큰 목적이 있다.
그 목적이 무엇인지 잘 이해해서 우주적 화음을  맞추는 것이 필요하다
'목적이 이끄는 삶'이란 책을 저술한 저자는 이렇게 우리에게 이야기 해준다.

삶의 길을 걷다보면 나무 뿌리에 걸려 넘어질 때도 있다.
전혀 예상하지 않는 방향에서 날아온 화살이 얼굴을 스칠 때도 있다.

빚더미에 깔려 신음하는 이들.
마약과 술 속에서 갖혀 사는 사람들.
세상이 주는 여러 향락과 더불어 낭비되어 가는 삶.

그래도 나는 이 세상의 삶이 가치가 있다고 생각된다.

어려움이 있을 때 용기를 불어 넣어주고.
아픈 상처를 홀로 감당하지 못할 때 대신 싸매 주고
실망스런 행동을 보고 인간에 대한 신뢰를 잃어갈 때 따스히 보듬어 주는

말없는, 진실한, 이해심 깊은 한 사람의 변함없는 친구가 되자!

그럼 아픔에서 회복된 이들이 틀림없이 이렇게 말하리라.

'너로 인해 나의 삶이 충분히 살만한 가치가 있었어!'
 고마워, 친구야!'
10 Comments
강하라 2006.05.05 19:53  
  아~ 저도 '목적이 이끄는 삶'이란 책 읽었는데- 정말 좋죠?

책을 읽고나면 좋다고 느끼기만 하는게 아니라 실천에 옮겨야 하는데
그게 정말 힘들죠? 그래도 힘드니까 더 살아갈 가치가 있는거 아닌가
생각해요- 힘든만큼 얻어지는 것도 많고-
세상에 공짜로 얻어지는건 하나도 없잖아요-^^

그리고 내 마음의 노래가 있는 이유하나만으로도 살만한 가치는
충분히 있는거라고 생각하는데- 저한테는 그래요-
힘들어 지치다가도 엄청난 힘이 솟아나게 하거든요- 불뚝-불뚝-

김형준 2006.05.05 20:46  
  책은 정말 큰 보물단지인 것 같아요.
헌데 사람들마다 찾고자 하는 보물이 때론 좀 다른 듯 해요.

강하라님은 '목이삶'에서 보물을 몇 개 발견하셨어요?
당장 쓰지 않아도 되지 않겠어요? 천천히 하나씩 그 진가를
배워나가도 될 것 같아요.

내마노에 대한 애정을 많이 엿볼 수 있는 말씀이시군요.
요새 좋은 노래 배우신 것 있어요?
함께 Share할 것이 있으시면 말씀해 주세요.
감사, 또 감사!
김용애 2006.05.06 02:16  
  베스트셀러인 " 목적이 이끄는삶"은 제게도 깊은 감명을 주었죠.
며칠동안은 그글을 읽고 행복에 취했던 기억이 나네요.
좋은글 잘읽고 갑니다.
참고로 저는 임긍수님의 망부석을 듣고 있는데 밖에는 비가오니 더 구슬프게 느껴지네요. 이깊은밤 좋은음악과 함께 내마노 회원 여러분과 김형준씨 행복 하시길......
김형준 2006.05.06 02:33  
  아, 이미 '목적이 이끄는 삶'을 읽으셨군요.
참 좋은 책인 것 같아요. 지난 번 아는 분의
생일 선물로 원어로 된 그 책을 드렸답니다.

정말 비가 부슬부슬 내리네요.
비와 대화를 나누려고 잠시 문밖에 나갔습니다.
이른 두시 반에.....
비가 제게 말했어요.

'보다 긍정적이고 여유로운 마음으로 살아라!
모든 것이 다 잘 될 것야.
내가 내리는 이유는 세상을 맑게 하기 위해서지.'

나무가 더 한층 빨리 잎사귀를 키울 것 같아요.
우리가 가진 삶의 목적도, 희망도 그렇게 쑥쑥 크길 빌며....
서들비 2006.05.06 15:18  
  [말없는, 진실한, 이해심 깊은 한 사람의 변함없는 친구가 되자!]
친구에게
-말없는-
은 정말 어렵더라구요.
꼭 후회하게 되는 말.........  ^^*
김형준 2006.05.06 16:39  
  서들비님!
맞습니다 맞고요!
'말없이' 곁에 있어주는
후덕함을 갖추어야 하는데 쉽지가 않아요.

하지만 우울해하고 슬퍼하는 친구에겐
다정하고 친절한 말을 자주 해주는 것도 약이 되리라 봅니다.

서들비님은 왠지 아주 다정하고 이해심 깊은
좋은 친구가 되어줄 것 같은 강한 느낌이....  (^)^)
문상준 2006.05.06 21:47  
  제대로 보셨군요.
조용하지만 대단한 힘을 소유한 존재인 것 같습니다.
김형준 2006.05.06 23:22  
  아! 그렇군요.

사실 어느 분야든지 내공이 깊게 쌓인 분들은
말을 별로 하지 않고, 행동으로 실천하는 분들인 것 같아요.
그런 분들 앞에서는 절로 머리가 숙여지지 않을 수가 없습니다.

조금씩 더 깊이, 더 잘 알아나가는 그 기쁨이 우리 앞에 놓여 있군요.
감사드립니다!
문령미 2006.05.07 11:47  
  목적이 있는 삶! 왠지 사서 읽어 보고 싶네요.  제게도 도움이 될 것같은 느낌이 듭니다.  님들 모두 행복한 주말 되십시요.
김형준 2006.05.07 19:10  
  문령미님!
좋은 책이라는 생각이 많이 듭니다.
시간이 되시면 꼭 읽어보시라고 권해드리고 싶습니다.

인간의 삶에 있는, 주어진 그 목적들을 잘 이루고
이 세상을 떠날 수 있다면 참 행복한 인생이었다고 말할 수 있을 겁니다.
감사드립니다!
제목