홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

한 마리 새되어 날고 있다.

정영숙 0 789
한 마리 새되어 날고 있다

정영숙작사                김종덕작곡

1.나는나는 한 마리 새되어 날고 있다
                  오대양 육대주 새되어 날고 있다
                  늘 푸른 산과들 눈앞에 그려있고
                  더 넓은 바다는 눈앞에 울렁출렁

2.나는나는 한 마리 새되어 날고 있다
                  오대양 육대주 새되어 날고 있다
                  구름도 발아래 요되어 깔려 있고
                  이 마을 저 마을 내아래 앉아있네

3.나는나는 한 마리 큰새가 되어서
                  달나라 별나라 여행을 할꺼야
                  엄마아빠 친구들 내 날개에 태우고
                  달나라 별나라 여행을 할꺼야 

*이 동요는 99년 창작 동요곡집에 수록되어 있으며, 우주로 새가 되어 날아간 이소연양을 보고 문듯 생각이 나서 올림. 발표를 했는데 곡을 찾지못하여 안타깝습니다.
0 Comments
제목