홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

새로운 생각-도전 가곡 70곡이라는 제목하에...

고광덕 5 770
내일 29일에 동작 가곡반이 마련한 조촐한 파티.
그 이름은 도전 가곡 70곡.
여섯 반으로 나누어 각 반에서 대표 4-6명이 나와 제비뽑기로 선택한 곡을 부른다.
물론 70곡의 제목은 알려준 상태.

옛곡 40곡과 신작 30곡이 선정되었고 모두들 열성이 대단하시다.
대표들은 어떤 곡이 선정될 지 모르니 그 모든 곡들을 연습하느라 밤이 늦도록
시간 가는 줄 모른단다.

그저 몇번 불러 보고 마는 그런 가곡이 아니라 그 많은 곡이 마치 자기에게
뽑힌 양 불러 보고 또 불러 보고...
그러다 보면 처음엔 어설프게 알고 그냥 지나칠 뻔 했던 곡들에게서 새로운
멋과 아름다움을 발견하고선 기뻐하게 된다.

바로 이런 곳에서 우리 가곡에 대한 열정은 오늘도 식을 줄 모르리라...

혹시 관람하시고 싶은 분들은 1시30분까지 동작 문화 센터 4층 가곡교실로
오시면 됩니다.^^
5 Comments
해야로비 2007.10.28 18:04  
우와~~ 70곡의 가곡을 무작위로 제비뽑기 하여....악보도, 가사도없이....마추어 부르는거예요?
대단합니다.  그리고....재미도 있고....가곡에 더 많은 관심을 갖게될 계기가 충분하겠네요.

도전 70가곡에서....왕중왕 되세요~
바다박원자 2007.10.28 19:04  
어느 분이 낸 아이디어인지 모르지만 참 멋진 일이 있군요.
 고광덕님!
  맘껏 즐기시고 후기도 전해 주시길
 고광덕님!
화이팅!
갈물 2007.10.28 22:37  
70여곡의  곡목들이 어떤것들인지  궁금합니다.    그런 계기가 되어야  제대로  많은 곡들을
외울수가 있을겁니다.  부럽습니다.
권혁민 2007.10.28 22:58  
동작가곡교실을 열성적으로 지도하시고 저의 개인 레슨 선생님이시기도하신 바리톤 류현열 선생님께서 필통같은 2개의 통에 30개의 심지,또 하나에 40개의 심지를 만들어 일일이 번호를 매기신 것이 바로 이 번에 사용하실 도전 우리가곡 70곡의 소품이였군요.아주 기발하고 참신한 아이디어에 또 하나를 배웁니다.우리들의 송년모임에도 한번 해봄직한 아이템이라고 생각됩니다.
그리고 참,그분의 제자들중 이번 KBS 제1FM 신작가곡 콩쿠르에도 7분이나 참가를 하신다고 하니 그 열정과 열성은 단연 누구도 따를 수 없지요.노래는 무대를 향하는 첫 발자국의 움직임부터 시작 됩니다.무대위에서는 결코 거만하게 보이거나 자기를 자랑하려 들지 마세요.그냥 겸손하세요,작사가님,작곡가님께,청중들에게 제가 가진 실력이 이것밖에 안되어서 정말 죄송합니다.다음번에는 좀 더 나은 모습,발전하는 모습을 보여 드리도록 하겠습니다.노래도 노래지만 이런 무대에서 지녀야 할 마음과 몸 자세를 직접 가르쳐 주십니다.
이동균 2007.10.29 07:56  
대단한 프로그램이네요. 한 번쯤 참가해 봄직하고, 공영 방송에서도 방송이되었으면 대단한 반응을 일으킬 프로그램일 것 같은데 나만의 생각인가요. 좋습니다!
제목
게시물이 없습니다.