홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

김연준...비가(Elegie)

수패인 2 782
제가 요즘 즐겨 보면서 듣는(DVD이니까...)

베를린 필의 Waldbuhne concert 중 2002년도 공연에 들어있는 곡 입니다.

서양 오케스트라 에는 Korean Elegie로 알려져 널리 연주되는 곡이라는 군요.

우리 사이트에 여러 남녀 성악가 및 실내악단 오케스트라 연주로 올라와 있지만

세계적인 베를린필의 연주로 들어보는 것도 가슴 뜨끈한 감동을 느끼실듯...

참고로 1993년에서 2002년 까지의 연주를 DVD 10 장으로 묶어서 44500원에 판매하더군요.

2001년 판에는 사라 장(장영주)의 바이올린 연주도 들어있구요.

들으시면서 가는 오월..차분히 정리해 보세요.

2 Comments
수패인 2006.05.29 14:01  
  실황에선 곡이 끝나고 잠시 침묵이 흐른 후 박수가 터집니다.
아마도 한없이 아련한 감상에 젖어서 인듯...
규방아씨(민수욱) 2006.05.29 23:05  
  긴 여운을 감상하느라....ㅎㅎ
제목
게시물이 없습니다.