홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

생각해줘요

임현빈 3 1625
바다님이 유령 이라고 하니

서울에 두 번이나 보러간
뮤지컬 "오페라의 유령"이 생각 나네요
너무 좋아 시디를 사서
파일을 만들어 제 홈에 올려 놓았어요
함께 듣고 싶어 올립니다

참 아름다운 노래예요.
그중에서도

[생각해 줘요] 란 곡이 떠 오릅니다.

참 애절한 곡 이더군요.
그리고 아름다운 곡입니다.
함께 들어 봐요

가사도 올립니다.
(볼륨을 많이 올려 들어 보세요)

-------------------------------------
생각해줘요(Think of me)

--- "Phantom of the opera" 중에서 [크리스틴]이 부른 노래 ---

(크리스틴) - 이혜경

생각해 생각해줘요 이별이 와도
약속해 약속해줘요 날 기억한다고
어느날 그 어느날 그대 그대가 멀리 떠나도
나를 생각해요 가끔 가끔씩 나를

(오케스트라 간주)

나 알아요 알고는 있어도 함께 할 수 없는 운명
그대 마음깊~이 나를 생각해줘요
그날 싱그럽던 그 바람 그것만을 생각 하세요
생각해 생각해봐요 말없던 나를
그려봐요 당신을 지우~려 애쓰던 나를
말해요 날 기억한다고 그대가 어~디 있어도
나는 언제나 당신~ 생각~ 할 거예요~~~~~

(오케스트라)

(라울) - 류정한

세상에 크리스틴 이잖아 박수 ~~~브라보!
오래 전 너무도 오래 전 어리고 순진했던 너
너는 기억을 못해도 난 널 기억해

(크리스틴)

여름에 꽃들은 시들고 우리 사랑도 그래요
약속해주세요 나를 생각한 ~~~
아아 아 아 아아아~ 아아 아 아 아아아~~
아아 아 아 아아 아 아아아~~~~ 다고~~~

3 Comments
바다 2003.06.07 06:24  
  '오페라의 유령'을 보기 위해 두 번이나 서울을 가셔서 정말 유령이 되셨군요
상쾌한 아침에 잘 감상했습니다
감사합니다.
규방아씨(민수욱) 2003.06.07 09:02  
  기회가 된다면 저도 오페라 유령을 보고프네요..
책을 읽으면서 그 책 속의 주인공인양 빠져들어갔거든요..

며칠전 성주문화 예술회관완공 축하공연에
잠시 협연으로 합창단원이 설 자리가 있어
무대뒤로 돌아가며
이 벽에서 크리스틴의 아름다운 목소리가 들릴까???귀를 기울여 보았어요,,,천장위도 쳐다보고...ㅎㅎㅎ
오페라로 다시 보면 너무 좋을거 같아요
음악친구 2003.06.08 12:57  
  부라보~!!!
제목