홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

흑인영가...깊은강

규방아씨(민수욱) 2 1156
흑인영가..깊은강(Deep River)
들을 수  있을까요???

꼭 듣고 싶은데
ㅎㅎ
제가 지식이 부족하와
자료를 찾지를 못하겠어요..

아님 자료있는곳이라도
좀 길안내 해주시면...

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

비가 너무 많이 내렸어요
비를 맞으며 동분 서주 뛰어다니다 문득
장미꽃을 보게되었답니다

무슨 잘못이 저리도 많아
비님앞에서
저리 고개 푹 숙이고 울고만 있는지...

그러고 보니
장미꽃뿐 아니라
나뭇잎들도 그 파릇한 보석의 찬란함은 어디로 가고
고개를 떨구고 있는모양이
참 보기가 안쓰러웠습니다

농민들 너나 할것없이 모두가 울상입니다
갑작스런
봄의 태풍영향권에
웬 비는 그렇게 오는지

아직 수확시기가 많이 남은
모든 농산물들이
물에 잠기는가 하면
빗물이 들어감에 썩어내리고...

물로 다시는 심판을 하지 않겠노라 하셨다지만
농민들에게는 물로 심판하심과 같은일이 되어버렸어요

어제 언제 그런 난리통이 있었냐는듯...
하늘은 어쩜 저리도 파랄 수 있을까요???

비 피해를 많이 입으신
농가 여러분 힘내십시요...^^
2 Comments
음악친구 2003.05.31 10:01  
  어머~!
난 어제 비가 와서 이런 날엔 부침개나 부쳐먹고  놀고 싶은데 애들 가르쳐야 하는
내 신세를 한탄했죠

근데, 아씨님 글 읽고 지금 무지하게 반성하고 있어요
그 분들 덕분에 밥먹고 편히 살고 있는걸 까마득히 잊었습니다

아무쪼록 큰 피해 없으시길 빕니다~
규방아씨(민수욱) 2003.06.01 15:53  
  ㅎㅎ
비가오면  좋아하는 분들도 계시고
애를 태우는 분들도 계시고
그런거 아닌가요???

저도 비를 무척이나 좋아한답니다
ㅎㅎ
근데 농사꾼이다 보니 이번비는...하하하
제목