홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

에나가 진짜가?

김경선 6 871
에나가 진짜가? 아........................
에...........나가 진짜가
에나가 진짜가

추석 전이라
선물들이 오고가고 한다.
사과, 포도, 배, 메론, 참기름, 꿀, 오색국수 등등
주는 기쁨 받는 기쁨이 교차된다.

어제 네모진 소포가 도착되었다.
보낸사람 진주시청 총무과.
지난 주 전화주셨던 류선생님께서 보내주신
진주가곡집 '남강의 노래'와
진주합창곡집 '논개의 혼'과 CD가 담겨 있었다.

한 장 한 장 넘기며 많은 분들의 땀과 혼이
담겨진 귀한 곡들을 대하며
감사가 넘친다.

진주 사투리 '에나가 진짜가'로만
구성된 합창곡도 들어 있다.

보내주신 류선생님께 다시 한 번 감사드립니다. 
6 Comments
가 곡 2005.09.15 11:28  
  살며 ...
하는 일 중에
이런 선물들만 오가면
대~한민국 참 밝아 좋겠습니다 !

仲秋歌節 !
항상 한 가위만 하소서...
마산 진주 화음 너무 좋습니다 !

고맙습니다 !!
우가애본 사무국 2005.09.15 15:57  
  에나~~  축하드립니다.  저두 갖고싶어라~~ 

원장님 풍~~~~성한 한가위 되십시요~~
요들 2005.09.15 17:18  
  원장님!!
에나~~  좋으시겠습니다.
저는 '뒤벼리 사랑'이 좋더라구요.  그곳의 풍광이 에나 아름답다고...
사실은 저에게도 보내 주시겠다고 하셔서 기다리고 있는 중입니다.
유랑인님은  '어디 한번 보자'고 하셔도 안빌려 줄겁니다.
약 오르시나요~~ㅇ... ㅋㅋ

민족의 명절 한가위 
사랑과 행복이 가득한 추석이 되시길(^.^)...
靜 軒 2005.09.16 11:05  
  저더러 주위에서 알아듣는 게 더디다고 하는데 이번에도 그러네요.^^ 저는 이 말이 무슨 뜻인지 여직 몰랐어요. 그러나 오늘 아침에 언뜻 에나라는 말이 진짜라는 뜻이냐고 묻는다는 것으로 이해했어요. 그리고나서 많은 분들이 하신 말씀에 적용시켜 보니 어느 정도 확신이....^^  제가 제대로 이해했나요? ^^ 
노을 2005.09.16 13:04  
  요들님이 에나 가 무슨 말인지 알려주었는데 또 긴가민가 하네요.
가곡에 있는 애나는 다른 말이지요?
김경선 원장님 풍성한 추석 보내세요^*^^
김경선 2005.09.16 16:08  
  김봉천선생님의 (애나)가 에나
진주사투리 (에나)에서 태어났다고
셈께서 말씀해 주시데예.
제목
게시물이 없습니다.