홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

'두고 온 산하' 올려 주셨으면....

simon 6 1104
  오늘 아침엔가 배경음악으로 나왔던 '두고 온 산하'의 끝자락을 들으면서, 지난 날 김화용님의 '두고 온 산하'를 즐겨 따라 부르던 생각이 났습니다.

북에 남겨두고 온 가족을 애타게 그리워하시던, 이제는 고인이 되신 장모님 생각이 새삼스럽군요. 
6 Comments
운영자 2004.12.11 00:26  
  '두고온 산하'로 검색하시면 김화용님도 만날 수 있습니다.
simon 2004.12.11 07:51  
  운영자님 감사합니다.
요번엔 찾았어요, 전에 검색했을 땐 나오지 않았거든요.
김경선 2004.12.11 09:53  
  운영자님,
배경음악에서는 문영일님이 부르시던데
혹시 이 분이 이비인후과의사이시며 발성법에 대해서
책을 쓰신 분인가요?
운영자 2004.12.12 22:32  
  예.맞습니다...행당동 문영일 이비인후과 원장님이시랍니다.
박연폭포 2004.12.14 22:06  
  '두고온 산하'  라는 노래는 내가 어렸을적에 그러니까 지금부터 거의 30쯤전에 연속극 (그 당시엔 라디오 연속극이 아주 인기 있었슴) 주제가 였습니다.... 새삼 스럽습니다.
노을 2004.12.15 10:52  
  '두고온 산하' 는 저희 중학교 시절 음악선생님이신 정회갑 선생님 곡으로 알고 있어요. 맞아요. 라디오 연속극 주제곡이었지요. 아 참 즐겨 불렀었는데 아주 한동안 잊고 살았네요. 생각나게 해주셔서 감사합니다.
선생님이 그때는 노총각이셨는데 아직 건재해 계시면 좋겠어요
제목
게시물이 없습니다.