홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

침묵의 바다

사은 1 856

• 침묵(沈默)의 바다 / 사은

내가 얼마나 낮아저야 당신의

그 자리에 닿을 수 있을까요

고요한 새벽 바다ㅡ

당신 앞에 말없이 앉았어도

바람 소리만 내 귓전에서

세월을 호흡하듯 윙 윙 거리네요

내 맘이 얼마만큼 고요해져야

당신의 소리를 들을 수 있을까요

예배당에 홀로 앉아 묵상하는

침묵의 바다 위로ㅡ

모래 같은 상념의 먼지들만 아픔처럼

서투른 나의 묵상의 자리에 쌓이네요

내가 얼마만큼 당신의 침묵 속으로

침전(沈澱)해야

당신을 닮은 조약돌이 될 수 있을까요

나는 지금 침묵의 깊은 바다에서

당신의 순수(純粹)를 호흡하고 싶어요

찰거머리 같은 성난 파도에 닳고닳아서

나는 조약돌처럼,

당신의 침묵 속으로 자꾸만 안기고 싶어요.

2002년 늘 푸른 제주에서 謝/恩/金/光/善

1 Comments
임승천 2003.11.11 04:32  
  고요함 속에 다가오는 그 분의 임재, 침묵 속에 만나는 주님의 음성과 모습입니다.
제목