홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

꼭 답변 부탁드립니다!

toto 2 818
안녕하세요?
저는 의과대학 학생입니다.
다름이 아니라 돌아오는 5월 15일 스승의 날에
교수님들께 홍난파 작곡의 '고향의 봄'을 불러드리고자 합니다.
학생들 형편에 큰 선물을 해드릴 수는 없지만 학생회 임원들과 30명 정도가 모여서
열심히 연습해 보기로 했습니다.
근데 악보를 구하기가 좀처럼 쉽지가 않습니다.
마침 이 사이트에 들어와 보니 리틀엔젤스합창단이 노래했던 것을 들을 수 있었는데
이 악보를 구할 수 있을런지 해서 문의 드립니다.
넘 좋아서요~!
아마도 이화여자대학교 졸업식에서도 학교 학생들이 이 곡을 불러서 많은 박수를 받았다고 들었습니다.
꼭~좀 알고싶으네요!!

2 Comments
톰돌이 2004.02.18 18:08  
  기타게시판에 악보 올렸습니다
참고 하시기 바랍니다
바다 2004.02.19 00:50  
  악보를 찾아보아도 홈에서 들려오는 그 악보가 아니군요.
제 경험에 의하면 필요한 악보만 구하려고 하면 굉장히 어렵더군요.
실제로 그 악보를 누군가가 가지고 있다고 하더라도 복사하고 우체국에 가서 부치고 하는 일들이 상당히 번거로울 것입니다.

저같은 경우는 단 한곡을 필요로 하더라도 음악서점에 가서 구하곤 하지요 그러면 다음에 쓸 곡까지 덤으로 찾을 수 있어서 좋더군요. 합창단에서 사용할 거라면 회비에서 한권 정도 사서 보면 일거 몇득이 돨 것 같아 더욱 좋을 것 같군요. 아마 책값은 만원에서 만 오천원 사이일 것입니다.