홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

좋은 가곡으로 추천좀 해주세요..^^* 아주 슬픈듯한 곳으로..^^*어려워도 되요

류예찬 10 1189
가곡 좋은 곡으로 추천좀 해주시면 정말 감사 하겠습니다..^^*

제가 워낙 가곡을 좋아 해서요..^^*

좀 슬픈.. 그런 듯한 곡으로 추천을 좀 해주세요.....^^*

어려워도 괜찮습니다...

어느정도의 실력이 있으니까요..^^*

그럼 수고해주세요..^^*
10 Comments
요들 2005.12.01 19:59  

안녕 하세요?
저는 이 노래를 부를 실력은 못되고
들을 때 마다 슬퍼 눈물 짓곤 하지요.

* 연잎에 시를 쓰다:이동희 시/ 한광희 곡/ 소프라노 배수진
* 애가(哀歌): 이창대 시/ 김명표 곡/ 소프라노 김영자
(애가 악보는 제게 있습니다.)
무대에서 배수진님이 연주하시던 모습에...
'님'의 글을 보고 지난 생각에 잠겨 봅니다.
좋은 곡 많이 추천받으시길... ^)^* 
코발디 2005.12.01 23:24  
  박영란님의 "능소화 사랑" 한번 들어보세요
정말 아름답고 슬프디 슬픈 정감을 가진 곡입니다
노래에 푹 빠질 수 있는 몇 안되는 곡이예요
유랑인 2005.12.02 01:54  
  이별의 끝---  배용배 시  윤교생 작곡 이지요..  우리 사이트 영상가곡에 있습니다.
深穩 2005.12.02 07:22  
  슬픔이 애절한 그리움을 낳겠지요?
정완영 시/ 황덕식 곡 "애모"와
서벌 시/ 오동일 곡 "3월이 다 가기 전에"는 어떨까요?
박성숙 2005.12.02 13:09  
  메인화면에서 늘 흘러나오는 고별의 노래도 좋을 것 같아요
김경선 2005.12.02 15:33  
  박성숙님,
사진의 웃는 모습이
편안함을 주네요.
토요일 저녁에 만나오!
flute은 따님이 연주하시나요?
 다음 달 약속한 거 아직 유효하지요?
모녀에게 드릴 숙제가 준비되어 있어요.
요들 2005.12.02 16:40  
  오~우...  울 원장님  무섭다...ㅎㅎ
가 곡 2005.12.02 17:39  
  찬 바람속에
따듯함 담고 있대요...
좋은 마음들
이야기가 너무 듣기좋아
참견 하고 기웃거려도 이리 좋으니다....

존 님들 감기조심하세요...
가피린....

고맙습니다 ###
서들비 2005.12.05 17:43  
  정성심시 박경규곡 [그대 그리움]
박목월시 이수인곡 [그리움]
가슴아린 곡 추천합니다.
문상준 2005.12.06 18:23  
  여러분의  정성이 정말 대단하십니다.
정보가  공개되면 더 좋은 곡이 추천되지 않을까  생각됩니다.
제목