홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

편식(偏食)과 독단(獨斷).

권혁민 4 747
아침 밥상에서 일어난 일이다.

김만 밥상에 오르면 그 김이 다 동날때까지 김만 줄기차게
싸먹는 녀석이 있다.
얄밉다.

음식을 골고루 먹었으면 참 좋으련만.
그래서 하루는
그 김을 들어 내 곁에 두며
"다른 반찬 한가지 먹고 김 한장씩 가져가서 먹거라!"

내가 이렇게 말해놓고 다시 한번 생각해보니
허참......
그참......

요즈음 제가 주로 듣는 음악이 다 가곡이요,
주로 부르는 노래가 다 우리가곡일진데.......
자기는 (편청(偏聽)이래야 하나? 편음(偏音)이래야 맞나?) 하면서 자기의 아이들에게는 편식 하지마라니.......

참으로 모순이다.
이를 두고 이율배반이라 했나?
겉과 속이 다른 이라 했나?......

그래서
오늘 출근 길 차 안에서는 피아노와 첼로로 연주하는 경음악만 듣고 왔습니다.
물론
모두 다 가곡들이지요.ㅎㅎㅎㅎ

어릴 적에는 김과 계란 후라이는 어머니 눈치 때문에 ......
아비 되어서 김과 계란 후라이는 아이들 먹성 때문에 ......

4 Comments
유열자 2007.03.08 13:44  
  아이 재미있어라 그 밥상 복된 밥상일진데
집에서의 잡다한 일상이 얼마나 행복이 묻어나는지
내 손자녀석 3학년인데 김통 차고앉아 얻어먹기 힘든것은 우리집도..
많이먹어야 쭉-쭈우쭉클테니 많이먹여야 해요
규방아씨(민수욱) 2007.03.08 17:44  
  밥상의 정겨운 이야기 언제적 일인지 가물 가물...ㅎㅎ
김 아이들 다 좋아하죠 아니 어른들도...
하긴 어른이 되니 구운김보다는 생김이 더 입에 착착 붙던데..
그렇지 않던가요...생김 한쪽에 집간장 콕 찍어 먹으면 밥도둑이 따로 없는걸요...ㅎㅎㅎ
오경일 2007.03.08 23:30  
  권혁민님 성가도 하시는 것으로 알고 있는데요.
특식만  좋아하신 것인가요?
신귀복님의 얼굴도 처음에는 가곡이 아니었는데 언제 부터인지
가곡의 반열에 서 있더라고요.

규방아씨의 말씀처럼 생김 간장 찍어 먹으라고 하면
김만 먹지 않을것 같군요.
정창식 2007.03.09 09:24  
  김은 사먹는것보다 집에서 직접 구어먹어야
맛이 있지요.김을 맛있게 구는 방법은 창기름과
식용유를 적당히 배합한다음 김의 한면만 김솔로
바르고 맛소금을 살짝 뿌린다음 달궈진 후라이 팬에
두장씩 양면을 구워내면 맛이있는 김을 먹을수가 있지요.
제목