홈 > 커뮤니티 > 자유게시판
자유게시판
연주.감상후기, 등업요청, 질문, 제안, 유머, 창작 노랫말, 공연초대와 일상적 이야기 등 주제와 형식, 성격에 관계없이 쓸 수 있습니다.
단, 영리 목적의 광고성 정보는 금지하며 무단 게재할 경우 동의없이 삭제될 수 있습니다.
기존의 회원문단은 자유게시판으로 통합되었습니다.

전라도

규방아씨(민수욱) 6 785
정말 오랜만에 들렀습니다
참외밭에서
그리고 1모답 모를 심고
또 참외밭 한군데를 정리를 해서 다시 모심을 준비...
바깥 기온이 높으면 높을수록 하우스안의 온도는 장난아니고
그러함에 일할시간은 점점 짧아지고 일할 시간이 부족하고...ㅎㅎㅎ

늘 하우스 안에서
뙤약볕과 씨름하는 저희와 다르게
산악자전거 이야기를 읽고 딴세상에 다녀온듯 기분이 참 좋습니다

6월하순경이되면
어느때보다 바쁜 우리 농민들

그래도 좋아하는것을 뿌리칠 수 없기에
ㅎㅎ
전라도를 갑니다

6월26일27일 이틀에 걸쳐 합창대회가 있어요
저희는 27일 참가하기로 했습니다
경북 대구에서는 저희 성주군 합창단만이 참가하나 봅니다
아마도 거리가 멀어서이겠지요...

새로오신 지휘자님께서 그러시네요
등수에 의미를 두지말고
노래를 사랑하는 우리들이 우리가 부르고 싶은것들을
함께모인 사람들과 함께 나누고 오자구요
더군다나 전라도이다 보니
더 큰 의미를 함께두자하시면서요...

웬지 전라도에 경상도팀이 함께한다는것이 그네들에게 얼마나 반갑겠냐고
역시나 우리쪽에서 행사를 할때 전라도쪽에서 와서 함께해준다면 얼마나 큰 기쁨이겠냐구요...

신랑에게 감사할일이지요
이제는 마누라의 좋아하는 노래를 위해
기꺼이 일주일에 한번 일하다 말고 나가는 것도 봐줄줄알고
이렇게 바쁜 시기에 대회가 있어도 군소리않고 보내줄줄도 알고
처음부터 이러지 않았기에 지금 더 감사하답니다..
ㅎㅎㅎ

그래요
모든것들은 혼자 잘나서 되는게 없어요
식구가
이웃이
동료가
친구가 곁에서 알게 모르게 도와주기에 가능한것이 아닌가 합니다...

오랜만에 들러 건강한 글 읽고
맘껏 내 가슴에 끌어안았습니다
기분이 참 좋아요...

잠시 흔적 남기고 갑니다
더운 날
건강 잘 챙기세요

6 Comments
오경일 2007.06.20 12:17  
  규방아씨님!
반갑습니다.
날씨도 무더운데 노고가 크심니다.
동서화합을 위해 일조를 하시는군요.
아름다운 합창으로 좋은 결실을 맺으시길 빕니다.
MTB도 한번 타보세요.
기름값 절약도 많이 됩니다.
Schuthopin 2007.06.20 15:16  
  화이팅!!

동으로 서로 ...행복해 하시니 그것만으로도 충분합니다.
좋은 결과도 덤으로 가져오세요..^^

아~~  참외 생각나네....^^
김경선 2007.06.20 15:45  
  성주참외가 특허등록이 되어 있다고 하던데
성주합창단도 성주참외 닮았나봐.
박성숙 2007.06.21 15:08  
  언제봐도 열심인 모습 넘 보기 좋아요.
합창대회에서도 좋은 성적 거두시면 좋겠네요.
홧팅!!!
김메리 2007.06.22 23:06  
  쪽지를 보내려니 안되는군요
늦은시간 전화드리는건 더욱 실례되겠지요?
저두 규방아씨 참외가 먹고싶은데 한박스 보내주세요
강원도 평창군 방림면 운교리 수가솔방  033)333-3393
계좌번호를 함께 보내주시기바랍니다
규방아씨(민수욱) 2007.06.24 22:35  
  쪽지 보냈어요
제목